С начала года специалисты налоговой службы региона провели 170 проверок по вопросам соблюдения плательщиками требований по регистрации акцизных складов, счетчиков и наличии лицензий на торговлю и хранение горючего.

За выявленные нарушения доначислено 27 млн. 165 тысяч гривен, в том числе, 21 млн. 806 тысяч гривен штрафа и 5 млн. 359 тысяч гривен акцизного налога. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Запорожской области.

Чаще всего налоговики устанавливали случаи безлицензионного хранения горючего – 21 нарушение. В результате применены финансовые санкции на сумму 5 млн. 500 тысяч гривен.

По 8 фактам розничной и оптовой торговли горючим без наличия лицензии субъекты хозяйствования оплатят 3 миллиона 750 тысяч гривен штрафа.

Также в ходе проверок сотрудники налогового ведомства задокументировали 44 случая необорудования и отсутствия регистрации расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков полного в резервуарах и на акцизных складах (доначислено 10 млн. 540 тысяч гривен).

За несвоевременное представление справок о суточных учетные данные по объемам горючего на акцизном складе горючего применены штрафные санкции на сумму 1 млн. 345 тысяч гривен (76 нарушений).
Незарегистрированный акцизный склад обошелся нарушителю в 1 млн. гривен штрафа, а торговля предприятиями в розницу топливом через кассовый аппарат, не указанный в лицензии – в 257 тысяч гривен (2 нарушения).

По нерегистрации акцизных накладных доначислено 4 миллиона 335 тысяч гривен (12 нарушений), по оформленным должным образом объектам налогообложения и непредставление деклараций санкции составили 3 миллиона 414 тысяч гривен (61 нарушения).

Проверки проводятся по результатам аналитической работы по сопоставлению зарегистрированных объемов резервуаров, имеющихся у плательщиков остатков горючего, зарегистрированных акцизных складов и приобретенных лицензий на право осуществления операций с топливом.

Всего на территории региона работает 1731 субъект хозяйствования, для производства, реализации и хранения горючего приобрели 2311 лицензий.

Читайте также: В Запорожье на ребенка набросилась стая собак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион