Сегодня, 30 августа, СБУ и НАБУ провели обыски в мэрии Запорожья из-за возможного незаконного присвоения гуманитарной помощи “первыми лицами” нашего города.

Об этом мы писали ранее.

Об этом сообщают пресс-службы СБУ, НАБУ

СБУ пояснили, что следствия начаты по факту вероятного незаконного присвоения гуманитарной помощи, предоставленной Запорожской области с начала широкомасштабного вторжения в Украину России.

Силовики прошлись по горсовету, областной военной обладминистрации, складских помещениях и по адресам проживания причастных к преступлению лиц.

Во время обысков у топ-чиновников Запорожья найдены незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны к нему; большое количество наличных денег,  вещества, похожие на наркотические, которые направлены на экспертизу.

Предварительная правовая квалификация совершенных уголовных правонарушений – по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 и ст. 368-5 УК Украины.

– Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования по факту возможного незаконного присвоения гуманитарной помощи, легализации доходов, полученных преступным путем, и незаконного обогащения, – говорят в НАБУ.

– Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют по обращению Службы внешней разведки Украины. Следственные действия продолжаются, дополнительная информация будет обнародована позже, – говорят в СБУ.

 

Увага: в Запоріжжі розшукуються діти! Дві дівчинки і хлопець зникли без вісті – ФОТО

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Новини