Состоялось очередное заседание административной комиссии при исполнительном комитете.

На рассмотрение было представлено 43 протокола, составленных работниками полиции, инспекции по благоустройству, районных администраций городского совета в отношении лиц, которые допустили нарушения Правил благоустройства Запорожья или других нормативно-правовых актов Украины.

На заседание явились 15 человек.

Большая часть протоколов была составлена за захламление прилегающей территории. В итоге частным предпринимателям в Вознесеновском, Коммунарском и Александровском районах придется заплатить штраф от 850 до 1360 грн.

Также были привлечены к ответственности предприниматели, которые игнорируют требования, касающиеся заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов. Сумма штрафа составила 850 грн.

За проведение самовольных строительных работ по ул. Сталеваров оштрафован владелец кафе на 850 грн.

За самовольную вырубку двух деревьев в Шевченковском районе, на физическое лицо-предпринимателя наложен штраф в размере 850 грн.

Среди правонарушений также самовольное размещение рекламных сооружений в Шевченковском и Вознесеновском районах. Ответственным лицам придется заплатить 340 грн штрафа.

В административную комиссию поступили протоколы, составленные на жителей частного сектора, которые засоряли и не убирали прилегающую к своим домам территорию. Их штрафы составили от 340 до  1360 грн.

В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей. За торговлю в неустановленных местах (по улицам Новокузнецкой, Северокольцевой, Почтовой) на физических лиц и предпринимателей были наложены штрафы от 340 до 1530 грн.

Привлечены к ответственности лица, которые не согласовали участки, где проводили кронирование  деревьев или ремонтные работы. Сумма штрафа составляет от 850 до 1700 грн.

За размещение агитационных листовок за одного из кандидатов в Президенты Украины в не установленном для этого месте правонарушителю придется заплатить 340 грн.

О случаях нарушения (нанесение рисунков, стихийная торговля, строительные работы без разрешительных документов, захламление и замусоривание территорий и другие) необходимо сообщать в районные администрации городского совета или инспекцию по благоустройству городского совета.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться