Евгений Матюх, обвиняемый в совершении ДТП, в котором 29 августа 2021 года погиб ребенок, отрицает свою вину и то, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокат обвиняемого Владимир Балюта сказал на суде, что предоставленные ему для изучения документы по анализу были неправильно оформлены. В то же время адвокат потерпевших Андрей Балабако назвал это «злоупотреблением правами» и «извращением фактов».

Отец погибшего ребенка Роман Покровский считает аргумент по поводу неправильно оформленных документов манипуляцией, ведь по его словам, сначала обвиняемый подтвердил, что употреблял алкоголь.

«С самого начала у нас все было по-другому — человек принимал и понимал свою вину. Естественно, что было ясно: дело пойдет к логическому завершению, что он будет наказан. А сейчас изменилась позиция человека. Он говорит обратное. Что будет дальше? Наши адвокаты перестраивают свои действия, потому что он начал совершенно по-другому реагировать», — сообщил Роман Покровский.

Адвокаты потерпевших Евгений Шурубура и Андрей Балабко отказались от комментариев Общественному, ссылаясь на то, что опаздывают на другие судебные заседания. Защитник обвиняемого Владимир Балюта отказался без объяснений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться