Царство птиц и зверей здесь повсюду – иногда животные встречаются в самых неожиданных, на первый взгляд очень людных местах.

Запорожский натуралист и дайвер Юрий Батаев запечатлел таких животных и птиц в национальном заповеднике Хортица. Снимками он поделился на своей странице в Facebook.

В самых заповедных уголках острова Хортица живут очень необычные, очень редкие виды животных. Встретить их – дело особой удачи, ведь они живут лишь там, где их не потревожит человек. Среди таких редких животных – самые крупные обитатели острова – пятнистые олени. Популяция этих замечательных, очень красивых животных была сохранена благодаря усилиям заповедника, и сейчас их количество постепенно увеличивается. В плавнях, приплавневых лугах и в густых лесах южной части Хортицы живут дикие кабаны. В степи встречается косуля, возле озёр и проток – редкие виды уток, цапли, журавли, лебеди и хищные птицы. Здесь, в зоне абсолютной заповедности, эти редкие и исчезающие виды животных чувствуют себя в безопасности, и могут жить в полноценной нетронутой среде обитания.

Напомним, житель Запорожья показал как выглядит Правобережный пляж после рассвета. Завораживающие фото можно посмотреть по ссылке.

Читайте также:

В Запорожье на скалах возле Днепра зимуют дикие птицы похожие на пингвинов, – ФОТО

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться