Наша жизнь времен «независимости» сильно отличается от той, уже почти потусторонней жизни времен «тоталитаризма» и «застоя». Тогда выборы кормчих страны были одновременно и праздником, и обыденным явлением. В том смысле, что на них ходили, как на праздник, но они не являлись чем-то судьбоносным. Сегодня же мы воистину живем от выборов до выборов, от коренного перелома до решающего выбора.

Каждое новое волеизъявление в Украине являет нам и новую генерацию политиков. Они каждый выборный цикл рубят правду-матку, клеймя прошлое и призывая в новое светлое будущее. Ну, в настоящее новое, конечно. И в первую очередь это характерно для нашей либеральной интеллигенции, которая к моменту своего «вещания» украинскому народу еще ничего не создала, но зато все на свете знает.

РУХ в никуда

Вспомним народный РУХ конца 80-х-начала 90-х прошлого столетия. Тогда, на первой стадии декоммунизации и разрушения советского прошлого, в нашу страну пришли первые порывы украинского национализма, преподнесенные как свобода совести, жизнь без цензуры и прочие либеральные прелести. Закончилось же все «диким капитализмом» 1990-х с «кравчучками», беспределом приватизации и появлением олигархов. Теми первопроходцами в становлении такой украинской «государственности» были Иван Драч, Дмитро Павличко, Левко Лукьяненко и многие иные либеральные «узники совести».

Этот этап первичной разрухи ничему не научил наш доверчивый народ, и он вновь, уже в 2004 году, поверил «новым песням о старом» – теперь их пели птенцы Виктора Ющенко. Да, возможно, и были фальсификации во втором туре президентских выборов, который выиграл Виктор Янукович, но третий тур, проведенный в угоду Западу и под давлением внутренней толпы майдана, был точно нелегитимен. Либеральная интеллигенция Украины ничтоже сумняшеся шла по пути разрушения государственности страны.

Новая генерация

Беспредел порождает беспредел. Анархию в организации управления державой времен Ющенко сменил «конкретный порядок» режима Януковича. Но благие порывы и призывы к освобождению от диктаторского режима устами новоявленных либералов в 2014 году вновь привели к власти безответственных болтунов. Вспомним Найема и Лещенко, Добродомова и Сюмар, Чорновил и Парасюка, а также «люстратора» Соболева. Почему-то никто из них после своих пламенных речей с трибуны ВР и разного рода майданов и майданчиков не взял кирку с лопатой и не пошел отстраивать государственность Украины.

Никто не вмонтировался в систему власти, не взял на себя ответственность. И до сих пор не ответил за свой «вклад» в дело разрушения страны. А ведь это при их «болтливой» каденции Украина стала самой бедной страной Европы и поставщиком туда новой порции мигрантов. И сегодня мы стоим на пороге зимы без газа и бюджета без денег. А новые болтуны продолжают дело разрушения Украины.

Запад нам поможет?

Первым в ряду таковых является украинский грузин (или грузинский украинец, как правильно?) Михеил Саакашвили. Он себе даже имя переиначил на наш манер, чтобы казаться ближе и роднее местному обывателю. Но при первом же удобном случае готов сбежать на свою историческую родину, чтобы до конца там ту же государственность и разрушать.

Несколько лет грузинское руководство, возглавляемое этим благообразным политическим проходимцем, находилось под контролем и на конкретном финансовом обеспечении американцев. Были подорваны основы многовековой национальной идентичности и организации общества, навязаны нехарактерные методы управления, многократно возросла миграция населения и потеряна часть территории. После таких «исторических побед» Михо бежал из облагодетельствованной им Грузии и под чьим-то покровительством осел в нашей стране. Правда, дело организации уже украинской государственности у него прервалось высылкой в Европу. Но вот он вновь вернулся. Зачем?

Непримиримые правдорубы

Однако мало того, что Михо вернулся, он еще и зарегистрировал в ЦИК свою партийную структуру на парламентские выборы. И если регистрация всех остальных партий прошла в рабочем порядке путем жеребьевки, то Саакашвили номер достался последний, но особым образом. И он «благородно» согласился, чтобы не было новой жеребьевки. Снизошел, так сказать. А зачем? Пиар уже и так организован, номер хоть и последний, но конкретно засветился на телеэкранах. Не понимают Саакашвили и его поводыри, что эти ухищрения мало помогут ему пролезть через игольное ушко в ВР, однако по-прежнему тщатся рулить нами. Но дело не столько в этом.

Сколько времени Михо не был в Украине после того, как его друг и товарищ Петр Порошенко выдворил за пределы нашей страны? Это легко посчитать, и факт того, что Саакашвили не проживал последние пять лет в Украине непрерывно, налицо. О суде, который делегировал право экс-президенту Грузии баллотироваться самому и вести в парламент свою фейковую, как сейчас модно говорить, партию, – разговор отдельный. Но стоит спросить у самого кандидата в нардепы: ты проживал в Украине последние пять лет? Ответа мы не дождемся, но он очевиден и понятен. И это тот факт, который вполне характеризует легитимность, честность и порядочность современных евроинтеграторов-доброхотов Украины. Так что по делам и честь.

Но Саакашвили не одинок в своем желании порулить Украиной в полулегитимном, так сказать, порядке. У наследников журналистского пера типа Найема и Лещенко, уже совершивших массу «полезных дел» в деле обустройства государственности, есть современный, достойный и честный правдоруб. Это Анатолий Шарий, также вознамерившийся сменить журналистский талант на политический пост. Он почему-то решил, что Интернет-журналистика дает опыт и основание для управления державой.

Но критика и конструктив – суть разные вещи. Можно написать много критических материалов о футболе или балете, но от этого играть или танцевать ты лучше не будешь. Так почему же найемы, добродомовы, лещенки и иже с ними воображают, что им это по силам?

Хотя пример Шария интересен другим. Если Михо не проживал в Украине всего с февраля 2018 года, то журналист-правдоруб, расследователь грязных дел нашей власти – с 2012-го! Причем он уехал не под давлением режима Порошенко, которого так справедливо клеймил. Он вещал нам из-за бугра о тех бедах и негараздах Украины, которые как раз настойчиво и понуждал нас решать (чем он отличается, кстати, от тех же представителей канадско-американской диаспоры, которая в конце 80-х – начале 90-х «спонукала» украинскую интеллигенцию на отделение Украины?).

Каким образом Анатолий Шарий, прекрасно понимая, что факт его непроживания в стране общеизвестен, пытался стать кандидатом в депутаты? Если он на это осознанно рассчитывал, то где его ум? А если троллил украинское правосудие и сам народ, то где его совесть? И кто, собственно, состоит в его партии, когда она была основана и какова ее программа?

Самый честный суд в мире

В заключение – несколько слов о самой украинской Фемиде, которая и определяет, кому и что можно, а кому нельзя. Примеры двух упомянутых выше кандидатов в народные избранники как раз и указывают на то состояние, в котором она находится. На словах декоммунизировав страну, уходящая власть не затронула основ того, что и определяет государство, как независимое. Именно судебная власть является лакмусовой бумажкой честности и справедливости организации власти.

Не будем заблуждаться – в так называемых демократических странах тоже есть коррупция и протекционизм, телефонное право и власть денег. Просто у нас это все еще организовано не благообразно, как там, а по-украински безобразно. Так что примеры с Саакашвили и Шарием есть просто домашнее задание для приходящих во власть политиков нового призыва.

Так же, как и примеры посаженной по тяжким обвинениям, легко выпущенной (но неоправданной) Надеждой Савченко и Александром Ефремовым, бесконечно долго находящимся под следствием, проживающим последние пять лет в Украине, но не зарегистрированным кандидатом. Это тест на организацию государства под названием Украина – в противовес тем внешним силам, которые стремятся разрушить страну.

Артем ОЧАКОВ

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что скандально известного беглого нардепа Александра Онищенко Центральная избирательная комиссия на выборы не допустила. По причине того, что он не пребывает в Украине с 2016 года. Более того, находится в розыске. А знаете, чем он сам мотивировал свое отсутствие на Родине? Участием в соревнованиях по конному спорту! Длительные, однако, нынче турниры… Понимаете, какие «всадники» могли бы нам с вами писать законы?

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =