Послеуборочный анализ зерна может помочь объяснить, почему некоторые культуры являются низкоурожайными, предоставляя моментальный отчет о питательных веществах в собранном урожае.

Хотя анализ почвы может определить базовые уровни питания, а проверка листвы дает представление о том, как питательные вещества используются культурами в течение сезона, только анализ зерна может подробный отчет по всему вегетационному периоду. Эксперты-аграрии говорят, что по мере стабилизации урожайности все больше внимания уделяется почвам и питанию, но ценность анализа зерна только начинает изучаться.

Автоматические пробоотборники зерна

Стоит отметить, что для того чтобы взять зерно на анализ все чаще на зерновых терминалах и элеваторах используют автоматические пробоотборники зерна. Такие устройства также называют счетчиками зерновых, они предназначены для подсчета количества зерен, который производится автоматически.

Использование такого оборудования способствует автоматизации рабочего процесса и существенно снижает трудозатраты. Автоматические пробоотборники зерна – это умные устройства, которые могут определить уровень влажности зерна, а также прочие качественные характеристики собранного урожая.

Хотя анализ зерна не поможет производителям скорректировать свои программы питания в течение вегетационного периода, он позволит оптимально использовать ресурсы на год вперед.

Ключ к анализу зерна заключается в том, чтобы интерпретировать информацию, поскольку уровни минеральных и питательных веществ могут быть разными, так, например, высокий pH или очень сухая погода в течение сезона могут заблокировать поступление питательных веществ и препятствовать получению качественного зерна.

Удобрения для посевных площадок

Анализ зерна также важен для получения данных, подтверждающих, почему внесение удобрений для посевных площадок может привести к повышению урожайности при сборе урожая.

Практически всегда результаты показывают, что при использовании удобрений средняя урожайность озимой пшеницы на 20-30% выше, по сравнению с теми участками полей, которые  не были удобрены.

Даже если уровни фосфатов в почве были нормальными, из-за низкого pH внесение удобрений повышает урожайность.

Микроэлементы

Раннее внесение удобрений приводит к максимальному увеличению уровня протеина. Микроэлементы включают марганец, медь и цинк, которые стимулируют гормоны роста растений.

Поделиться
РубрикиЭкономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 29