14 лет назад впервые в истории мирового воздухоплавания вертолет покорил самую высокую точку планеты – гору Эверест. За штурвалом модифицированного геликоптера находился французский летчик-испытатель Дидье Дельсаль. Машина взяла курс на вершину из базового лагеря Лукла, который расположен на высоте 2866 метров. Знаменательное событие произошло 14 мая 2005 года, а уже на следующий день пилот повторил свой рекорд.

Об этом знает не многое количество людей, но оно было официально признано мировым рекордом. Совершив посадку на вершине Эвереста (8850 метров над уровнем моря), вертолет оставался там более двух минут, как того требует Международная федерация аэронавтики, а затем снова поднялся в воздух и вернулся в Луклу.  Но до сих пор идут споры, было ли это приземление на вершину Эвереста в действительности. Многие эксперты утверждают, что вертолет всего лишь завис в воздухе над вершиной и затем начал спуск вниз.

Как признал сам летчик-испытатель, покоривший вершину, мечта посадить вертолет на высочайшей горе мира казалась несбыточной. Но, несмотря на большие сложности во время полета, абсолютный мировой рекорд удался, а модифицированная винтокрылая машина продемонстрировала способность работать на большой высоте в экстремальных условиях.

Власти Непала дали компании “Eurocopter” месяц на подготовку к рекорду, выдав разрешение на испытательные полеты после досконального изучения технических возможностей вертолета. За день до приземления на вершину Эвереста Дидье Дельсаль совершил несколько испытательных полетов, подняв свой летательный аппарат до 10211 метров над землей и посадив его на южном склоне Эвереста на высоте 7925 метров. Предыдущий рекорд принадлежал команде индийских пилотов, которые совершили посадку на высоте 7670 метров на вертолете со специально спроектированным мотором.

Есть ли причина, по которой люди не могут просто взять вертолет на гору Эверест? Почему геликоптеры не могут достичь такой высоты? Дело в том, что они создают подъем за счет лопастей ротора, толкающих равную массу воздуха вниз. Давление воздуха на вершине горы Эверест составляет всего лишь около 1/3 от уровня моря, поэтому вертолет может выдавать на-гора только 1/3 подъемной силы. Кроме того, на высоте холодно так, что может скопиться лед на роторах, замерзнуть топливо и гидравлика, и, наконец, погода не всегда очень хорошая. Кстати, рекорд взятой высоты для вертолета составляет 12200 метров, он был установлен в 1972 году с очень легкой версией простого геликоптера.

Картинки по запросу еверест

Альпинисты пропадают в горах с устрашающей регулярностью. Ведь путь им могут преградить лавины, оползни и другие природные явления. А если люди застряли на вершине горы и не могут спуститься сами, почему бы не спасти их вертолетом? Ведь эти машины,  если нужно, могут сесть где угодно, разве не так? Оказывается, существует серьезная причина, почему вертолеты не летают на такие экстремальные вершины, как Эверест. Конечно, есть “стрекозы», которые были специально разработаны для полетов на большой высоте. У них не только более длинные лопасти и мощные двигатели, но и очень легкий корпус. Понятно, что производство такого вертолета стоит целое состояние, и немногие готовы отдать за вертолет деньги, на которые можно купить целый самолет. Да и нет особых причин летать на вертолетах на высоте реактивного авиалайнера, поэтому существует немного вертолетов, разработанных для полета на такой высоте.

В районе Эвереста «стрекозы» летают максимум до базового лагеря, и то в экстренных случаях – например, для эвакуации пострадавшего. Стандартный путь на Эверест – самолет или вертолет до Луклы, далее – своим ходом. Но даже если бы винтокрылые машины туда и летали, посадка была бы невозможна: нет достаточной по размерам горизонтальной площадки, плюс сильные ветры. К тому же человеку, вышедшему на такой высоте из герметичной кабины летательного аппарата, жить останется всего несколько минут. Потеря сознания в течение нескольких секунд, затем – острый отек легких и мозга и смерть. А с 8000 метров начинается «зона смерти» – оттуда не спасают никого и никогда. Потому что попытка в 100% случаев означает смерть обоих – и спасаемого, и спасающего…

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться