Новогодняя перезагрузка – это то, что дает возможность запланировать первые шаги в наступившем году. Ведь кто из нас перед праздниками не дает себе обещание, начиная прямо с января, круто изменить свою жизнь? 

Поделиться

Новогодняя перезагрузка – это то, что дает возможность запланировать первые шаги в наступившем году. Ведь кто из нас перед праздниками не дает себе обещание, начиная прямо с января, круто изменить свою жизнь? 

Мы решили узнать у известных запорожцев, как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты, уверенно продвигаясь к поставленной цели в течение всего года. Ведь если они смогли достигнуть желаемого, значит сможем и мы! 

Йога в большом городе

Известный запорожский йог, программный директор в СК «Строитель» Константин Яременко новый год-2017 начал, действительно, с чистого листа, поехав, в «поисках здравого образа смысла»,  на занятия и отдых в Индию. И отмечает, что если «Индия приняла тебя, то это навсегда».

Среди интересных и значимых событий своей жизни он выделяет поездку еще в 2015 году в Лондон, где принял участие в проекте британского фотографа Кристины Каштановой «Йога в городе», и даже попал на страницы мировых СМИ. Потому что эти фотографии опубликовали  газеты «Дейли Телеграф», «Нью-Йорк Пост», «Гардиан». 

Также преподаватель йоги и йога-терапии, выпускник «British School of Yoga» (2009-2011 гг.), магистр физического воспитания и спорта, поэт и переводчик в декабре выпустил для запорожцев, да и всех приверженцев йоги, интересный календарь на 2017 год. Он, конечно же, наполнен асанами, хорошим настроением и памятными моментами прошедших тренингов, семинаров, праздников. А еще там указаны дни полнолуний и новолуний.

– Я не знаю, чем интересуются все современные мужчины, но думаю все как обычно: дорогие часы, машины, мышечная масса и женщины, – говорит «Запорожью Вечернему» Константин Яременко. – За последние несколько тысяч лет ничего не поменялось. Хобби – это хорошо, особенно если кроме радости оно приносит еще и развитие человеку, как интеллектуальное так и духовное. У меня несколько хобби: серф, путешествия, фотография. Йога все-таки больше, чем хобби, но дает уйму глубинной радости. Считаю, что хобби – это когда ты делаешь то, что хочешь, методами, которые радуют тебя и не вредят другим. Каждому важно побыть самим собой и отвлекаться от серьезности этого мира!

Отметим, что на своих занятиях по хатха-йоге Константин обучает корректной работе с телом благодаря хорошему знанию анатомии и техник йоги. В настоящее время проводит регулярные занятия по хатха-йоге в Запорожье, а также выездные тренинги-семинары в Украине, Великобритании, Индии и других странах.

Елки на 8 этаже 

Известный запорожский журналист Николай Михайлов в канун Нового года написал прекрасную рождественскую пьесу, по которой  Владислав и Светлана Лебедевы («Новый театр»), создали спектакль «Елки на 8 этаже, или пой, а то…». К слову, следующий его показ состоится в ДК «Орбита», 22 января в 18.00.

Оказалось, что это очень веселая, музыкальная, и немного танцевальная любовная история. Новогодне-рождественский праздник в «одном флаконе»: ассорти из музыки, юмора и песен. Невероятная история молодых людей, которые решили пожениться вопреки воли отцов, такие себе современные Ромео и Джульетта, выросшие в большом промышленном городе. Отцы семейств, проповедующие средневековые нравы, Добрый волшебник,  Щедрый скряга, и  танцующая полиция. И все это – на площадке 8-го этажа в новогоднюю ночь!

– Право, я не знаю, чем интересуются современные мужчины, вдруг я уже не современный, мне кажется, что средний возраст поколения – около 30-ти, а мне уже около 50-ти, – говорит Николай Михайлов. – Но, что касается меня, то меня увлекает жизнь как таковая… Увлечений уже не осталось – только работа: журналистика, поэзия, драматургия, изобразительное искусство. Это все уже работа, а не хобби… Именно поэтому важно иметь хобби, чтобы впоследствии оно стало профессией, тогда ни дня в жизни можно не работать – заниматься только хобби… Кстати, до «Елок» две моих пьесы стали лауреатами театральных конкурсов, но они не удостоились постановки на большой сцене, но думаю – удостоятся.

 Интересно, что 31 декабря 2016 года Николай Михайлов… не ходил в баню, и не нарезал оливье, а встречал новогодние праздники с командой «Железный мост», и отважно, наряду с начинающими и опытными спортсменами, прыгнул с Арочного моста. Зачем? Чтобы стать свободным, конечно, избавиться от каких-то страхов, да и за новыми впечатлениями тоже. 

Раздвинь границы возможностей! 

Праздники всегда имели ритуальное значение для человека. Во время них всегда происходило что-то хорошее и желанное. Об этом говорит врач-психотерапевт, а по совместительству еще и  художник Антон Карцев.

Конечно, хотелось бы, чтобы людей объединяли не только ритуалы, но и взаимная эмпатия, доброжелательность, доброта, искренность, поддержка, безусловное принятие, понимание и уважительное отношение.

–Уверен, что каждому человеку увлечения дают возможность на непрофессиональном уровне заниматься интересными делами, реализовать свой потенциал, получать ресурсные позитивные эмоции, отдыхать и в некоторых случаях расширять социальные контакты, – делится Антон Карцев. – В числе моих увлечений можно отметить верховую езду и уход за лошадью, которая реализует все основные возможности иппотерапии и помогает мне насладиться природой, тишиной и общением с добрым и умным животным. Это особый отдых и релаксация, который восстанавливает психологические силы. Люблю получать новые знания, в основном, конечно, по моей специальности, но и смежные дисциплины не остаются без внимания. Реализую свой интерес на семинарах, которые посещаю почти каждый 2-3 месяца. Это удовлетворяет мою потребность в познании нового и получении знаний. С другой стороны это позволяет воплотить в жизнь еще один мой любимый вид отдыха – путешествия, поскольку для обучения я с удовольствием выезжаю в другие города. Кроме семинаров всегда отдельным пунктом идет культурная программа. Также в числе моих интересов – книги, спорт, здоровый образ жизни, помощь людям.

Бытует мнение, что мужчин в основном интересуют машины, рыбалка, охота, футбол, хоккей, бокс и еще что-то в этом же роде. Я не могу сказать, что это не так, но думаю, в данном случае  не стоит примерять клише к мужчинам и их хобби.

Да, Новый год – это как точка отсчета, однако, важно помнить, что каждый день подходит для того, чтобы измениться самому, свои привычки и мысли. Занимайтесь собой, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Виктория КИРИЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =