Как мы уже писали, не так давно завершился 64-й международный песенный конкурс Евровидение-2019, оставивший новый след в истории музыкальной индустрии. В этот раз честь организации и проведения этого яркого праздника жизни представилась Израилю, где в городе Тель-Авив и состоялось это событие.

Выступления самих конкурсантов проходили непосредственно в большом павильоне выставочного центра Expo Tel Aviv, вместимостью около десяти тысяч человек, куда вход был строго по билетам. А вот официальная фестивальная площадка Eurovision Village во время проведения песенного конкурса была сооружена в парке Чарльза Клора, прямо на набережной Тель-Авива. Таким образом, гости, приехавшие на мероприятие с разных концов света, могли убить сразу нескольких «зайцев»: позагорать на пляже, окунуться в воды Средиземного моря и весело провести время в так называемой евродеревне, куда вход был бесплатным.

Движение городского и общественного транспорта в районе парка в целях безопасности было перекрыто полицией. Транспорт останавливался за несколько кварталов от улицы Кауфмана – именно эта магистраль проходит вдоль парка, поэтому добираться до места дислокации всем «паломникам» приходилось пешком. Но это обстоятельство не мешало желающим попасть на мероприятие, а таковых было немало. Кстати, несмотря на обилие ивритоязычных и других, в толпе то и дело можно было услышать и нашу речь.

Одним из важнейших аспектов проведения любого массового мероприятия в Израиле является обеспечение безопасности. От терактов никто не застрахован, тем более в воюющей стране. Но с уверенностью могу отметить, что безопасность местные власти обеспечили на высшем уровне – как говорится, и мышь не проскочит. Поэтому неудивительно, что пропуск на территорию парка осуществлялся исключительно через пункты охраны или ККП. Охранники тщательно проверяли каждого (!) человека на предмет наличия колющих и режущих предметов, стеклянных бутылок и прочих вызывающих подозрение вещей.

Необходимо подчеркнуть, что парк имени Чарльза Клора, который был состоятельным британским финансистом и, а также филантропом еврейского происхождения, был выбран в качестве дислокации евродеревни не случайно. Располагается он в южной части на набережной Тель-Авива, граничащей с районом Маншийя старого Яффа – города, известного своими достопримечательностями. А в связи с тем, что большая часть парка покрыта газонами и практически не засажена деревьями, это позволило организаторам мероприятия соорудить там разные тематические локации, чтобы каждый мог найти для себя развлечение по вкусу.

Вниманию любителей вкусно покушать в евродеревне были представлены фудкорты израильской кухни, где цены на еду по сравнению с нашими, надо сказать, были достаточно доступными. По израильским меркам сумма в 20-50 шекелей (150-370 гривен) является невысокой, учитывая, что проезд на поезде из одного города в другой обойдется в 25 шекелей. Также можно было посмаковать как алкогольные, так и безалкогольные напитки, продажа коих осуществлялась в специальных зонах. При этом нетрезвых людей лично я на празднике не видел.

К сожалению, нам не удалось полакомиться изысками израильских блюд, потому как очереди были огромны. Но можно с уверенность утверждать, что еврейский народ любит не только кушать, но и танцевать, причем неважно, под какую музыку. Это можно было увидеть в танцевальной зоне, где люди «отрывались» по полной программе. Интересной локацией оказалась импровизированная фигура победительницы Евровидения-2018 Нетты Барзилай, сооруженная из множества маленьких игрушек, что выглядело впечатляюще. Возле нее толпилось множество людей, чтобы сделать селфи со «звездой» на память.

Праздник продолжался до самого утра, и уставшие от музыки и веселья люди постепенно выходили из парка, ища места в ночных барах и ресторанах. А некоторые шли просто гулять по ночному городу. Благо, Тель-Авив ночью прекрасен, и самое главное – можно абсолютно спокойно, без опаски бродить по нему, осматривая местные достопримечательности, потому как полицейские патрули находятся буквально на каждом шагу. Ночные прогулки совершают даже школьники, которых  ту ночь на улицах города было много. У нас такое явление, наверное, вызвало бы удивление, но Тель-Авив не спит, кажется, никогда!

Алексей ВЛАСОВ, фото автора (Израиль)

Читайте также: Воспитанники Запорожского детского дома – интерната устроили концерт для ветеранов, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 78