Для приверженцев здорового образа жизни День физической культуры и спорта – праздник особенный.  Не всем дано ставить  рекорды и завоевывать награды на мировых первенствах, но поддерживать хорошую физическую форму под силу каждому. Именно таких, спортивных и активных запорожцев, собрал в минувшее воскресенье на центральном городском пляже Sport Fest «Сильная Украина».

Поделиться

Для приверженцев здорового образа жизни День физической культуры и спорта – праздник особенный.  Не всем дано ставить  рекорды и завоевывать награды на мировых первенствах, но поддерживать хорошую физическую форму под силу каждому. Именно таких, спортивных и активных запорожцев, собрал в минувшее воскресенье на центральном городском пляже Sport Fest «Сильная Украина».

Организаторами мероприятия выступили: областная организация партии «Сильная Украина», Союза ветеранов Афганистана Запорожья, общественная организация «Запорожская скала». В рамках праздника был проведен турнир по пляжному футболу, соревнования по армрестлингу, а также спортивная эстафета, участие в которой приняли дети и студенческая молодежь города.

Как сообщил «Запорожью вечернему» председатель Союза ветеранов Афганистана Виктор Головченко, именно воины-интернационалисты стали инициаторами проведения данной акции.

«Мы обратились с этой идеей к главе Запорожской «Сильной Украины» Андрею  Гамову и нашли самую горячую поддержку, – делится ветеран. — Сегодня наша команда будет участвовать во всех состязаниях. Битва обещает быть очень горячей!»

В свою очередь Андрей Гамов отметил следующее: «Спорт – это очень хорошо и правильно. Главное понимать – доказывать кто сильнее нужно как раз на спортивной площадке, а не путем конфликтов. Для меня лично, спорт – образ жизни. Да и каждый человек должен с любовью к собственному здоровью, беречь его. Ведь, в конечном счете, это послужит на благо нашей страны. К сожалению, сегодня нам нужны защитники не только за столом переговоров, но и на передовой!».

Но вот Sport  Fest объявили открытым, и люди наконец-то смогли дать выход накопившимся эмоциям, которые, надо сказать, били через край. Каждый из районов города представил свою футбольную команду; здесь же на пляже кипели нешуточные спортивные страсти, происходили баталии, по накалу страстей ничуть не уступающие профессиональным. Переменчивая Фортуна поочередно одаривала своей благосклонностью то одних, то других. В итоге победа в турнире досталась команде Коммунарского района «Сильные медведи». Не менее захватывающими были и соревнования по армрестлингу.  Молодые спортсмены уверенно одолели своих старших товарищей, но ощущения всеобщего праздника это нисколько не испортило.

Что до эстафеты, здесь, по словам одного из арбитров соревнования заслуженного тренера по кикбоксингу Валерия Леонтьева, дети показали куда более впечатляющие успехи, чем молодежь. Но все же было очень забавно наблюдать достаточно взрослых 20-25- летних молодых людей и девушек, скачущих на одной ножке или ползающих по песку паучком. Причем все это нужно было проделать на скорость!  Однако никто не остался без ценных призов и подарков. Да и те, кто в соревнованиях не участвовал, а лишь пришел поддержать своих близких, тоже в накладе не остались. Для них наилучшей наградой стал отлично проведенный день, а также огромный заряд бодрости и положительных эмоций. Их наверняка хватит еще очень надолго!

Заслуживает уважения и тот факт, что в деле пропаганды здорового образа жизни организаторы замечательного мероприятия, которое стало настоящим подарком для запорожцев, собираются двигаться дальше. По словам руководителя «Запорожской скалы» Александра Онищенко, в самое ближайшее время появятся новые спортивные площадки. Первую из них открыли уже в эту среду, в Коммунарском районе на улице Магара. Следующие соорудят на о. Хортица, в Запорожском учебно-воспитательном комплексе «Запорожская Сич», а также в парке отдыха «Юбилейный», что на Бабурке.

Антон Юсиченко, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться