Запорожский зооволонтер рассказала историю бельчонка с серьезными травмами.

Олеся Кулык познакомила своих подписчиков с Имбмрем – так зовут бельчонка, у которого перелом позвоночника. 


Поскольку 90% бельчат сезона приезжают с тяжелыми травмами и часто истории заканчиваются быстро и плачевно, некоторых я даже не успеваю вам показывать, к сожалению. Имбирю не давала имя, поскольку он один из самых тяжелых бельчат из моего опыта.


Имбирь совсем еще малыш. К сожалению он не встанет на 4 ножки. Бельчонок не может самостоятельно ходить в туалет и приехал в огромном стрессе, с болевым шоком.

как только я открывала коробку, он кричал со всех сил, звал маму и защищался, как мог. Самое сложное для меня было его кормить. У него черепно мозговая травма и приехал он с полным ротиком крови, и кормить ротик дикого животного в ранах, который в истерике кричит на тебя, и при этом не может сам даже пописать и держать температуру, это вызов. Грелки, кислород, изнурительные попытки накормить, и в итоге слезы и поток нецензурщины, поскольку необходимо помнить и о личной безопасности, и не давать травмировать себя, при этом фиксировать аккуратно, не обидев.
Первые трое суток были адом.

Помогла глюкоза, которая понравилась малышу. На ней бельчонок был 3 дня. 

Далее поиск хорошего молока. Взято в долг, и я кормлю сейчас им сразу двумя банками троих животных и это начало сезона. Чек не оплачен.
Имбирь начал сопротивляться сильнее и стало ясно, он хочет жить. А потом уже и играться. И бегать. И хотеть убивать самку человека.

Малыш научился понимать, что если помочь животику, то будет легче и не будет болеть. Он разрешает мыть ему хвостик и не кричит, когда ему неудобно. Каждые три часа он кушает, писяет-какает и уже понемногу осваивает жизнь с активными двумя лапками и цепко держится.

Зооволонтер просит помощи для маленьких подопечных.

 

 

Читайте также:

Выпал из окна: мама мальчика рассказала о его состоянии

Запорожский зооволонтер рассказала о состоянии совы сипухи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 73 =