Под предлогом закупки медицинских масок злоумышленники назначили встречу мужчине, а дальше они назвались сотрудниками правоохранительного органа и начали угрожать оружием, пока им не передали товар. 

Сначала злоумышленники назвались работниками правоохранительного органа и попытались “изъять” маски. Когда предприниматель отказался отдавать товар, то сообщники стали угрожать оружием. В результате коробки с масками они погрузили в машины, на которых скрылись с места преступления. После проведения комплекса оперативно – розыскных мероприятий подозреваемых задержали на территории Киевской области.

Как отметил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, спрос порождает преступление. Воспользовавшись ситуацией в стране, злоумышленники решили «подзаработать» на спросе товара первой необходимости. В дальнейшем соучастники планировали перепродать медицинские маски, но своими противоправными действиями «заработали» себе только срок.

Участники группировки – жители столицы и города Вишневое Киевской области, в возрасте от 29-ти до 42-х лет, один из которых ранее судим за мошенничество и незаконное завладение транспортом. Во время их задержания полицейские изъяли упаковки с медицинскими масками и приобщили вещественные доказательства к материалам уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи готовят трем задержанным фигурантам сообщения о подозрениях в преступлении, за которое предусмотрено до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Новини