В Мелитополе следователи ГБР разоблачили схему вывоза продукции двойного назначения для Военно-морского флота России.

В схеме контрабанды участвовали украинские предприятия вместе с работниками Государственной таможенной службы, сообщает пресс-служба ГБР.

Так, бывшие работники одного из предприятий, которое производило и экспортировало продукцию в Россию, наладили схему поставки продукции двойного назначения в Военно-морской флот Российской Федерации и создали ряд фирм «прокладок» на территории Украины и РФ. Предприниматели сговорились с таможенниками и собирались вывезти изготовленное оборудование под видом товаров гражданского использования без  таможенного оформления и контроля.

 

На таможне и в производственных помещениях, офисах предприятий, а также по месту жительства предпринимателей были проведены обыски.

Изъятое подготовлено для экспорта оборудования и техническую документацию.

На данный момент направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество.

Преступление квалифицируется по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте также: 

Redwerk приглашает резидентов в Запорожье

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =