Ранее «Пресс-центр» сообщал, что в Запорожье парень создал фейковое приложение «ДІЯ».

Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Фёдоров рассмотрел в злоумышленнике талант и предложил ему стажировку в ведомстве. Об сообщает Фёдоров в своём телеграм-канале.

Хакера решили «перевоспитать в ІТ». 21-летний парень будет работать над социальными проектами. После решения суда за создание фейк-приложения всё равно придётся ответить. Разработчику грозит до 6 лет тюрьмы.

У людей сформировался образ, что хакеры, взломщики и мошенники в интернете — это анархисты в маске Гая Фокса, которые хотят свергнуть какое-то мировое правительство и погрузить мир в неконтролируемый хаос, — говорит Михаил.

Хакер-самоучка оказался довольно скромным и немного стеснительным. Но он очень умный и начитанный. Парень успел поработать арбитражником, умеет программировать и сам собирает весь дизайн в Figma.

Поэтому мы решили дать ему шанс исправиться. Он поработает у нас до суда над парой социально-значимых проектов, покажет себя. Одни из первых задач — сделать много разного дизайна социальной рекламы с кампаниями за вакцинацию и против употребления молодежью алкоголя. Планируем потом их запускать. Назначим в Минцифре куратора, который будет контролировать работу. Попробуем направить его способности в нужное русло.

Михаил Фёдоров предупреждает остальных, кто надумает создать очередной фейк, что лучше не стоит этого делать, потому как канал попадания в Минцифру больше не работает.

Читайте также: У жителя Запорожской области конфисковали имущество за незаконную вырубку деревьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =