Большинство существующих страшилок, которыми нас с вами фаршируют с самого детства, на просторах Интернета развеивают пилоты, знающие куда больше о самолетах и полетах.

Поделиться
Большинство существующих страшилок, которыми нас с вами фаршируют с самого детства, на просторах Интернета развеивают пилоты, знающие куда больше о самолетах и полетах.
 
— При взлете и посадке в некоторых самолетах очень сильно закладывает уши. Это зависит от модели самолета или от скорости набора высоты или снижения? 
 
— Это зависит от состояния здоровья пассажира. У абсолютно здорового (в плане ухо-горло-нос) человека уши не закладывает вообще. Если у вас есть хоть какие-нибудь намеки на гайморит (насморк, воспаление и т.д.) заложенные уши вам обеспечены, и тип самолета не играет тут никакой роли.
 
— Бывает, при взлете, некоторое время, около полминуты, присутствует ощущение, что как бы проваливаешься (непроизвольно подкидывает к потолку) и дальше уже самолет летит нормально, ровно. Что это, воздушные ямы?
 
— Нет, это всего лишь самолет достиг расчетной скорости. При прямолинейном ускорении у человека создается впечатление, что его придавливает к спинке кресла (оно так и есть на самом деле) при достижении определенной скорости, самолет «сбрасывает газ» и начинается уборка закрылков (потому, что уже не нужна дополнительная площадь крыла для создания дополнительной подъемной силы). Тело человека по инерции продолжает двигаться дальше, а самолет уже остановился на нужной ему скорости. Возникает небольшая отрицательная перегрузка, создающая иллюзию «проваливания».
 
 
— Почему самолеты летают высоко? Почему это необходимо?
 
— На большой высоте большое разрежение воздуха, плотность меньше, сопротивление меньше, значит скорость больше и больше экономия топлива.


— Как готовится воздух, которым дышат пассажиры и пилоты? Есть ли рециркуляция и как удаляются лишние газы? Почему в салоне не такое давление как на земле? Есть ли в самолетах увлажнители воздуха?
 
— Сжимается (точнее, нагнетается) забортный. Рециркуляция тоже присутствует. Лишние газы не удаляются, стоят более–менее такие же воздушные фильтры, как в обычных кондиционерах. Делать такое же давление, как на земле — сложно и дорого (чем выше летит самолет, тем больше будет перепад давления; тем больше энергии требуется на поддержание давления внутри фюзеляжа; тем сильнее воздух изнутри давит на фюзеляж). Грубо говоря, на большой высоте при давлении как на земле (внутри салона) самолет будет распирать изнутри. В салоне самолета давление примерно как на высоте 2400-3000 метров, что безопасно для пассажиров. Увлажнители иногда бывают на суперсовременных больших самолетах вроде Боинг 787 и Эйрбас A380 — удовольствие это дорогое и сложное.
 
— Зачем обязательно при взлете и посадке открывать шторку на иллюминаторе?
 
— При возникновении внештатной ситуации, чтобы у пассажиров зрению не пришлось адаптироваться к резко изменившемуся освещению, и они могли быстрее эвакуироваться с борта. Для этого выключают свет и просят поднять шторки иллюминаторов.
 
И еще, чтобы при возникновении нештатной ситуации бортпроводники или даже пассажиры могли видеть, что происходит за бортом, и сообщить об этом экипажу. А также во время эвакуации — оценить положение за бортом. Например, увидеть, есть пожар или нет. Кроме того, в случае аварийной посадки спасателям через иллюминаторы должно быть видно, что происходит внутри салона. Ну и, наконец, при жесткой посадке пластмассовая шторка может расколоться и поранить пассажиров.


— Почему нужно отключать телефоны и не пользоваться фотоаппаратами при взлете и посадке?
 
— Существует теоретическая возможность влияния радиоэлектронных приборов на электронные системы самолета, но только теоретическая, однако лучше не испытывать судьбу.
 
Под радиоэлектронными тут, конечно, имеются ввиду сотовые телефоны. Фотоаппарат, видеокамера — если и создают какое-то излучение, оно настолько мало, что практически не выходит за пределы корпуса этого устройства.
 
Снимать фото и видео во время полета никто не запрещает. Но вот при взлете и посадке… При прерванном взлете, когда самолет уже набрал большую скорость и, вдруг, резкое торможение — вы гарантировано не удержите свою электронику в руках и она полетит в головы впередисидящих пассажиров. Такие случаи не редкость…Или летчик скользил (подпрыгнул) при жесткой посадке и вы сами себе сломали нос фотоаппаратом, пытаясь сделать очень ценный кадр аэропорта Хургады.


— Почему многие панически боятся летать?
 
— Все страхи людей возникают по двум объективным причинам. Первое это неизвестность и вторая — боль. И если боль в самолете причинить, в принципе, ничто не может (ну если конечно не удариться головой об полку или ногой об кресло), то неизвестность пугает неизменно.
 
Накручивание человека в обычной жизни жуткими страшилками СМИ о катастрофах, пьяных пилотах, ржавых самолетах из американских «помоек», делает свое дело. Ежедневно льющиеся с экранов ТВ, с газетных полос, с информационных сайтов Интернет сети «чернухи», вселяет в разум неуверенность и страх.
 
Летайте и набирайтесь новых впечатлений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир

Добавить комментарий