Сегодня Запорожье отмечает 76-ю годовщину победы над нацизмом. Этот праздник для нас знаковый, ведь кто знает, каким бы был мир сегодня, если бы не подвиг, самоотверженность и героизм наших воинов.

Но вот запорожская власть к этой дате почему-то отнеслась, можно сказать, прохладно. Нет, официальные мероприятия, конечно, имели место быть, но по облику самого города нельзя сказать, что мы отмечаем такой большой праздник. Или кто-то полагает, что нескольких тематических бигбордов вполне достаточно?

В прежние времена Запорожье практически повсеместно было украшено транспарантами, флажками, другими символами и атрибутами победы над нацизмом. А сейчас, похоже, у власти «стерлась» историческая память: даже центральный проспект не был оформлен должным образом. Хотя бы формально или минимально! Вряд ли это такие большие деньги – дело, скорее, в отсутствии у мэрии соответствующего желания. И если бы не ряд местных предприятий и энтузиастов, для которых 9 Мая – не пустой звук, в городе о празднике вообще мало что напоминало бы.

А мы спросим у запорожской власти только одно: вам не стыдно?

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5