У известных людей тоже есть свои кумиры: кто-то вдохновляется творчеством других артистов, другие внимательно следят за всеми новинками, третьи расслабляются под их музыку, а бывает, сочетают все сразу.

Ученица короля поп-музыки Майкла Джексона Бейонсе с детства восхищалась творчеством своего наставника: «Майкл Джексон изменил меня и помог мне стать артистом», — говорит она. Знаменитость рассказывала, что ни дня не проходит, чтобы она не слушала музыку Джексона.

Картинки по запросу бейонсе

Актриса Лив Тайлер не любит рок-музыку, даже несмотря на то, что ее отец, Стивен Тайлер, рок-музыкант и основатель легендарной группы «Aerosmith». Девушке очень нравится хип-хоп, а также творчество американской группы «Beastie Boys», чьи инструментальные треки особенно услаждают ее слух. Американская певица Мерайя Кэри любит заниматься спортом под треки молодого канадского музыканта Party Next Door. Альбом, выпущенный им в возрасте 18 лет, встретил благосклонные отзывы критиков и несказанно понравился Мерайе. В одном из интервью она даже вскользь заметила, что не против вступить в фан-клуб этого исполнителя.

О музыкальных вкусах Дэвида Бекхэма нетрудно догадаться – конечно же, он в полном восторге от творчества собственной жены Виктории! Но, как рассказал по секрету всему свету Златан Ибрагимович, который поиграл с английской легендой в «ПСЖ», Бэкхем также «тащится» от современных кумиров «школоты»: Джастина Бибера, Селены Гомес и «Jonas Brothers». Что ж, оправданием для Дэвида может служить то, что у него так много детей школьного возраста – возможно, у папаши просто нет выбора.

Некоторые артисты настолько сильно любят себя, что и музыку предпочитают слушать исключительно свою. Плейлист Леди Гаги целиком состоит из ее композиций – а их там целых 39. Это и вещи из последнего альбома, и ранние, всем известные хиты, а также кавер на «Your Song» Элтона Джона. Пол Маккартни восхищается Томом Йорком, а самым ярким концертом в своей жизни назвал совместное выступление Канье Уэста и Джей Зи (которых он тоже слушает). С Уэстом Маккартни даже записал три совместные песни.

Мик Джаггер признался, что интересуется музыкой других стран — балканской, индийской, персидской, египетской и не только. В его наушниках играет африканская музыка — например, малийский певец Салиф Кейта и группа Farafina из Буркина-Фасо. У неоднократного обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду очень много любимых музыкальных жанров, начиная от клубных звучаний и заканчивая более классическим выбором – Фил Коллинз, Элтон Джон и Джордж Майкл. Но, как утверждают приближенные к футболисту люди, самой-самой любимой исполнительницей него является Алишиа Киз, от творчества которой знаменитый футболист просто без ума.

Картинки по запросу роналду

Модель Миранда Керр является поклонницей творчества своей подруги из Барбадоса — Рианны. А певица Линдси Лохан — ярая почитательница музыки в стиле транс и, в частности, популярного нидерландского ди-джея Армина ван Бюрена. Звездная хулиганка считает, что под такую музыку можно неплохо «отрываться».

Вывод получается простой, но приятный: большинство звезд не ограничивается одним стилем, а интересуется музыкой разных жанров и даже десятилетий. Возможно, именно благодаря живому интересу к творчеству других артистов они и достигли успеха.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир