В мире шоу-бизнеса царят свои законы, безукоризненно следовать которым приходится каждому артисту, ступившему на этот путь. И гипотеза о том, что имя человека оказывает прямое влияние на его судьбу, действительно приобретает здесь максимальную правдоподобность. Ведь порой паспортные данные настолько не подходят к сценическому образу, что звезде ничего не остается, как сменить их или же взять себе более звучный и яркий псевдоним…

Клипмейкер Алан Бадоев – осетин по происхождению, и его полное имя звучит как Баедойты Хъазыбеджы фырт Алан. Спасибо, Алан, что взял псевдоним – любителям твоего творчества значительно легче выговорить это имя! Экс-участница группы «Виа Гра» Алена Винницкая вне сценической жизни – Ольга. Кто знает, почему певица сменила имя? Наверное, это просто внутреннее ощущение, и звезда всегда чувствовала себя Аленой в теле Ольги. Еще одна экс-участница «Виа Гра» Ева Бушмина ранее именовалась Яной Швец, но для благозвучности артистка взяла девичью фамилию матери.

Картинки по запросу алена винницкая

Скрипачка Ассия Ахат по паспорту Инесса Данилова – как по-нашему, настоящее имя для сцены подошло бы не хуже, но талантливая музыкантша утверждает, что под псевдонимом ей работается лучше. Вера Брежнева после замужества взяла фамилию Киперман для паспорта, а в детстве носила исконно украинскую фамилию Галушка. Однако для сценического образа такая фамилия – моветон.

Наталья Могилевская – Наталья Могила. Тут, как говорится, комментарии излишни – настоящая фамилия звучит не только неблагозвучно, но и (чего греха таить!) совсем негламурно, особенно для певицы, поющей о романтической любви. Многие обвиняют Тину Кароль в том, что она «слизала» свой псевдоним у своей коллеги Ани Лорак. Она от плагиата отбивается, объясняя, что молодой певице Тане Либерман, которая собиралась на конкурс «Новая волна», псевдоним достался после мозгового штурма всей ее команды. Предусмотрительная Татьяна даже вписала новое имя в паспорт, благодаря чему после расставания с продюсером Олегом Черным ей удалось сохранить уже раскрученный бренд «Тина Кароль» за собой.

Картинки по запросу джамала

Настоящее имя еще одной знаменитой украинской певицы Джамалы – Сусана Джамаладинова. Можно предположить, что псевдоним знаменитости появился благодаря ее фамилии. Макс Барских, который до поры до времени был Колей Бортником, объясняет свой псевдоним тем, что решил «создать нового себя». То есть был Коля из Херсона, а стал Макс из Киева. А украинскую певицу, актрису и модель Камалию на самом деле зовут Наталья Захур (в девичестве Шмаренкова) – по мнению артистки, ее творчество можно доносить до людей только с красивым и необычным именем, подчеркивающим эффектную внешность.

Ну, а певунье из Ужгорода Лизе Иванцив и придумывать ничего не пришлось – Елкой ее назвали друзья еще в школе. Почему – уже и сама не помнит. Мало кто знает, но фамилия Насти Каменских по отцу – Жмур. Каменских – фамилия матери певицы. Верку Сердючку Андрей Данилко в первый раз показал 1 апреля 1993 года на «Юморине». Она была немного грубоватой, но никогда не унывала. У женщины этого образа был рост в 175 см, невероятные женские формы, хотя вес самого Данилко был всего 69 кг. У героини саркастический характер и даже иногда издевательский, она не сдерживается, в ней нет скромности, но зато есть отличное чувство юмора. Это образ настоящей украинской женщины-соседки, отсюда и такой псевдоним. Украинский певец, телеведущий и экс-участник группы «ДиОфильмы» Владимир Дантес тоже решил поменять свою фамилию Гудков на более запоминающуюся и привлекательную.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Вікно у світ