Вчера, 19 июня в Запорожской областной библиотеке прошла торжественная церемония в духе рыцарского посвящения.

Таким образом выпускники программы Access получили сертификаты из рук Атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Шона О’Хара.

Уже вторая запорожская группа программы The English Access Microscholarship  Program успешно закончила свое обучение. В рамках этой программы подростки льготных категорий получают возможность бесплатно углубленно изучать английский язык, а также развивать лидерские качества. Почти два года, насыщенных интересными занятиями, завершилась торжественной церемонией вручения сертификатов. 

Поскольку неофициальным названием группы ее участники выбрали «Рыцари» (Access Knights), то и церемонию было решено провести в духе стилизованного рыцарского посвящения. Провел ее специально приехавший в Запорожье Атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Шон О’Хара, а его ассистентами стали помощница Атташе Лилия Шило и заместитель директора неправительственной организации Project Harmony, Ukraine Александра Безручко.

Рыцарские щиты и мечи, настоящая мантия, клятва соблюдения верности и чести – всё это сделало церемонию особой и незабываемой для всех ее участников.

Как говорили в своих выступлениях и выпускники, и их родители, программа Access стала для них поворотным событием в жизни, открывшим целый мир возможностей для развития и самореализации. По словам координатора программы в Запорожье, директора фонда «Импульс.ЮА» Николая Колодяжного, многие ребята уже стали участниками еще множества других национальных и международных проектов, в том числе в Германии, США, Польше, Грузии, Бельгии. Киевские гости пожелали выпускникам не терять полученное вдохновение, и двигаться к новым грандиозным достижениям. 

В ближайшее время двадцать выпускников группы ожидает небольшой языковой лагерь, который пройдет в Бердянске. Там они смогут еще улучшить знание английского, а также восстановить силы после напряженного учебного года. А с сентября Посольство США в Украине обещает открыть в Запорожье специальный проект по развитию лидерства для выпускников программы Access. Что позволит ребятам продолжить совместное обучение и общение.

Читайте также: Запорожскую молодежь приглашают узнать больше о стартапе и возможности его воплощения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион