Житель Токмакского района Алексей Псел, который спас жизнь маленькой девочке получил ценный подарок.

Грамоту вручили профессиональном спасателю Сергей Шевченко за весомый личный вклад в преодоление последствий зимней непогоды на территории Черниговского района.

Ценный подарок от Председателя ЗОДА Константина Брыля получил житель Токмакского района Алексей Псел. 5 июля 2018 года в частном дворе в с. Новогоровка произошел несчастный случай, из-за которого чуть не погибла маленькая Ангелина Решетникова. Ребенок остался живой только благодаря своевременным  действиям односельчанина Алексея Псел.

На пресс-конференцию поддержать Алексея и порадоваться за своего героя приехала и спасенная Ангелина с мамой Оксаной. Женщина каждый день благодарит судьбу за ангела-хранителя для ее дочери в лице Алексея Псела. Сейчас Алексей проходит срочную службу в Бердянском пограничном отряде. А после – планирует присоединиться в ряды профессиональных спасателей ГСЧС. Сегодня Алексей встретился с главой облГСЧС генерал-майором службы гражданской защиты Алексеем Лепским и озвучил свое желание стать спасателем.

Грамоту Главы ЗОДА Константина Брыля получил командир отделения 5 государственного пожарно-спасательного поста ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области прапорщик службы гражданской защиты Сергей Шевченко. На службе находится с Декабрь 2014, неоднократно привлекался к тушению сложных пожаров и ликвидации последствий зимней непогоды, как в пгт Черниговка так и в районе.

Так, 7 января 2019 в 14.10 на пункт связи части поступила информация о том, что во время движения по дороге между населенными пунктами пгт Черниговка и с. Могиляны, в снегу застрял автомобиль «Нива-Шевроле» с детьми и беременной женщиной. Сергей Шевченко во главе очередного спасательного отделения выехал на место вызова и в сложных погодных условиях с помощью троса и пожарной автоцистерны отбуксировал машину на безопасный участок трассы. Действовал решительно и профессионально.

В 14:25 на пункт связи части поступила информация о том, что между с. Григорьевка Пологовского района и с. Новополтавка Черниговского района, в снежном переметы застрял автомобиль «Фольксваген» с детьми. дальнейшее движение невозможен, нужна немедленная помощь. Спасательную операцию вновь возглавил Сергей Шевченко. С помощью пожарного автомобиля АЦ 40 и троса спасатели отбуксировали автомобиль на безопасный участок трассы.

В общем, в течение суточного дежурства 7-8 января 2019 года отделением 5- ДПРП во главе с Сергеем Шевченко из снежных заносов были спасены 6 автомобилей, в которых находилось 17 человек, из них 4 детей и беременная женщина.

Напомним:

Местная жительница вместе с 7-летней племянницей провалились в трехметровую яму, заполненную отходами.

Ангел-хранитель для Ангелины. Именно так называют 19-летнего Алексея Псьола

Читайте также: во время пожара погиб владелец дачного дома в Вольнянском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =