Сегодня, 2 апреля, во время совещания председателя облгосадминистрации Александра Старуха по реализации программы Президента Украины «Большая стройка» говорили о завершении строительства сельских амбулаторий. 

Медучреждения строят уже несколько лет, но с 17 полностью завершили только один. В некоторых амбулаториях работы уже финишировали, однако их до сих пор не оплатили. Средний уровень готовности по всем объектам составляет около 80%. Сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Для завершения строительства медучреждений необходимо софинансирование от общин. 

Облгосадминистрация неоднократно предлагала ОТГ принять финансовое участие в строительстве. Несколько местных советов откликнулись сразу, но по некоторым территориях этот вопрос еще не решен.

Сообщается, что государство предоставило большую часть денег. Но общинам необходимо взять на себя часть обязательств и выполнить их. На сессиях местных советов депутаты отстранились от политических мотивов и принять решение, чтобы жители сельских территорий получили доступ к качественной медицине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4