В последние годы уже стало практически нормой при планировании покупок (особенно крупных) сразу лезть во всемирную паутину, чтобы узнать, что почем и где каждый конкретный товар можно приобрести подешевле. С одной стороны – бесспорно, удобно. С другой – при таком обилии онлайн-магазинов вероятность нарваться на недобросовестного продавца либо некачественный или несертифицированный товар значительно увеличивается.

Ко всему прочему, торговцы в Интернете уже давненько смекнули, как можно нажиться на покупательской лени или неспособности правильно оценивать ситуацию и риски. Потому занесем себе в «мемориз» несколько простых правил, о которых стоит помнить, приобретая товар в сети.

Первый признак непрофессионализма сотрудников Интернет-магазина – если покупателю не перезванивают в течение часа после заказа либо не присылают информацию об обработке его на e-mail. Если товар редкий или по каким-то причинам нужно купить его именно в конкретном магазине, стоит смело звонить туда с вопросом о причине игнорирования.

Наталья Кудря, жительница Запорожья, заказала через Интернет костюм:

– Нашла в социальной сети группу, в которой продавали женскую одежду, очень мне понравился костюм-тройка. Написала в директ, уточнила детали, продавец попросил внести 200 гривен предоплаты, прислав реквизиты. Деньги я перевела, товар обещали доставить в течение трех дней. Но от продавца после – ни слуху, ни духу. Писала, просила вернуть деньги, уговаривала и угрожала, но в итоге осталась обманутой – сначала на сообщения никто не отвечал, а потом и вовсе внесли мой аккаунт в «черный список». Так что будьте осторожны, совершая такие покупки, – говорит девушка.

К сожалению, случаи обмана весьма в сети нередки, а «кормить завтраками», обещая прислать товар сегодня-завтра, нечестные продавцы могут до бесконечности. Также их списка «хороших» нужно смело вычеркивать онлайн-маркеты с неактуальными товарами в каталоге, где покупателям рассказывают, что «почти все закончилось, но скоро, возможно, подвезут».

– Я так покупала туфли, – рассказывает жительница Васильевки Инна Г. – Сами знаете, как трудно сейчас купить какую-либо одежду или обувь из-за карантина. Заказала туфли в Интернете, выбрала предложенную на сайте модель, а мне сообщают, что ее уже нет в продаже. Как так, если пост с предложением купить именно эти туфли выложили 18 минут назад? В итоге «предприниматели» предложили внести залог в 500 гривен, а они, дескать, закажут такую модель у поставщика. Заподозрив неладное, я просто прекратила диалог. Какой еще залог на несуществующую вещь? – возмущается женщина.

Кстати, некоторые сайты предлагают бесплатную доставку товара, но действительно ли это так? Да, если вы сделаете заказ на определенную сумму, установленную продавцом, а она зачастую не маленькая – от 1000 гривен. Сроки такой доставки весьма сжаты (1-2 дня), в некоторых случаях реально получить товар уже в день заказа, хотя это большая редкость.

Удобно, что в некоторых Интернет-магазинах белья, одежды, обуви, косметики предоставляется услуга «шоу-рум». Это значит, что курьер доставляет сразу несколько вещей или определенный размерный ряд, из которых после примерки можно выбрать только подошедший и понравившийся товар. Можно вообще отказаться от покупки, но при этом придется оплатить стоимость доставки (20-30 гривен). Все эти моменты обсуждаются с менеджером Интернет-магазина в момент заказа – если это надежный сайт, конечно. А вот вещи попроще народ покупает он-лайн с удовольствием, например, аксессуары для мобильных телефонов, сумочки, некоторую косметику, кисточки для макияжа, чистящие, моющие средства и прочее.

Запорожанка Надежда Никольская говорит, что купила себе кисти для нанесения макияжа, понравился вид изделия и его цена, а позже, когда получила товар, и качество щеточек.

– Заказала 12 кистей за 150 гривен в тубусе нежно-голубого цвета – мягкие, ворс не сыпется, а макияж ими наносить очень удобно. В общем, к продавцу и производителю претензий нет, но вот к доставке одним из национальных почтовых операторов имеются. Стоимость покупки кистей, как я и говорила, 150 гривен, а вот доставка обошлась мне аж в 75 гривен. То есть ровно в половину стоимости товара! Увы, продавец сотрудничает только с этим оператором, но столько переплачивать – это кошмар. К примеру, в другой компании за посылку аналогичного размера и веса я бы заплатила 24 гривны – есть же разница, – сетует Надежда.

– Смартфон, фотоаппарат, кухонную технику покупаю только через Интернет-магазины. К сожалению, в Запорожье по-другому нельзя – в магазинах такие наценки, что получается втридорога. Так какая разница, если, например, я выберу товар в магазине и переплачу или закажу через сеть? Небольшой лайфхак: сначала идете в магазин, рассматриваете там понравившуюся модель – и после заказываете ее через Интернет. Может, это и не очень честно по отношению к продавцам, но, думаю, они не обеднеют, – говорит житель Запорожья Артем Третьяков.

От себя добавим, что совершать покупки в Интернете можно, и это будет довольно интересно и практично, но в случае, если вы, что называется, приловчитесь и узнаете проверенные магазины – вот тогда можно смело отовариваться.

Памятка «технического» шоппера

Необходимо обязательно ознакомиться с техническими характеристиками выбранного вами товара. Цена на технику из одного модельного ряда может существенно отличаться в зависимости от функциональных особенностей. Уточните комплектацию товара. К примеру, в комплект к мобильному телефону может входить гарнитура, к фотоаппарату – карта памяти и т.п. Почитайте отзывы о товаре на других сайтах. Учтите, что масса положительных отзывов может быть «заказной».

Если нашелся магазин, где цена на товар вдвое ниже, нежели в других – не рискуйте! Не исключено, что магазин работает нелегально (легальный магазин имеет счет в банке) или торгует конфискатом. Почитайте гарантийные обязательства магазина, узнайте адрес ближайшего сервис-центра. Обязательно обсудите с менеджером цену и сроки доставки товара. Если на сайте указаны цены в валюте, обращайте внимание на курс магазина.

Купив мобильный телефон, в присутствии курьера проверьте IMEI-код по базе данных «серых» телефонов (ее легко найти в сети). Код подлежит регистрации, и для этого необходимо иметь оригинал таможенной декларации. Сверьте правильность заполнения гарантийного талона (печать, совпадение серии и номера изделия) и целостность пломб (если таковые имеются). Важно также, чтобы не была повреждена упаковка, иначе вы рискуете лишиться гарантии или заполучить бракованный товар, который ранее уже возвращали в магазин.

Марина УЛУНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 65