Ранее «Пресс-центр» сообщал, что в одну из больниц Запорожья поступили дети, которых забрали у супружеской пары без всякой на то причины.

Как сообщается в паблике live_in_zp пятерых детей изъяли из неблагополучной семьи. Соседи, учителя и староста в посёлке все говорили, что семья вполне нормальная.

Заместитель главы ЗОГА Злата Некрасова прокомментировала ситуацию с изъятием детей. Она рассказала, что служба по делам детей выехала на место по причине отсутствия детей в школе и злоупотребления мамой алкоголя, об этом сообщила громада.

По приезду было зафиксировано, что дети проживают в неподобающих условиях, после чего дети были изъяты до выяснения обстоятельств.

Волонтёры БФ «Крошка Милосердия», провели беседы и выяснили обстоятельства. Они опросили всех, что бы разобраться в ситуации. ⠀

Анне сказали навести порядок, привести дом в жилой вид. Только тогда, после выписки дети смогут вернутся в семью. А получается, что трое детей находятся в приюте, а двое в 5-й детской. ⠀

Их мать ежедневно звонила в больницу и интересовалась состоянием детей. ⠀

Я до последнего выясняла что в семье не так! Пока не получила судебное дело подготовленное службой опеки! Даже 2, — сообщает волонтёр.

Документы вместе @pod_skazki_advokata  изучили волонтёры. Выяснилось, что ранее не было предупреждений, инспектор не приходил 1,5 года к ним и что дети изъяты с грубыми нарушениями.⠀

В семье не злоупотребляют алкоголем и отсутствует психическое и физическое насилие.  Анна конечно очень запустила дом, но женщина признаёт свою вину и обещает держать его в чистоте.

Семью обещают контролировать и помогать ей. Староста посёлка сейчас ищет им дом для проживания и активно помогает им.

Читайте также: Угарный газ не щадит никого: в Запорожской области пострадало три человека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион