Количество эмигрантов ежегодно увеличивается в геометрической прогрессии.

За годы независимости Украина потеряла десять миллионов населения, и это лишь официальная статистика, ведь по самым скромным подсчетам, только за границу выехало восемь миллионов украинцев, сообщает “Мост“.

В последние годы наблюдается самый большой отток населения. Ежедневно пакуют чемоданы за границу 73 украинца, говорится в сюжете ТСН.

За всю историю, страну в поисках заработка покинули 8 миллионов человек. Это все население Австрии или Израиля. Из этого числа трудовых мигрантов – половина пополнила население России. По 1,2 млн – работает в Канаде и Польше, 940 тысяч – в США, 500 тысяч – в Бразилии. В Италии проживает 231 тысяча украинцев, а в Германии – 230 тысяч.

Но есть и неофициальные цифры. По данным международных экспертов, в прошлом году страну покинули более миллиона человек.

Еще 100 тысяч ежемесячно пересекает границу на работу. Больше всего украинцев работают в Польше – 506,5 тысячи, Россию выбрали 342,4 тысячи украинцев.

8 мільйонів українців виїхали з країни за роки незалежності у пошуках заробітку

За роки незалежності Україна втратила десять мільйонів населення. І це лише офіційна статистика. Адже, за найменшими підрахунками, лише за кордон виїхало вісім мільйонів українців. В останні роки ми спостерігаємо найбільший відтік населення. ТСН дізнавалася, куди вони їдуть. Більше відео дивіться на сайті http://tsn.ua/video/video-novini

Опубліковано ТСН Вівторок, 21 серпня 2018 р.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что более 3,2 млн украинцев работают за рубежом на постоянной основе. По его словам, в сезонной трудовой миграции принимают участие до 9 млн украинцев. Об этом сообщает УНИАН.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться