Вчера, 24 августа, в пгт. Кирилловка, Акимовского района на косе Пересыпь семья купалась в море, не смотря на шторм, с двумя детьми. После купания дети вышли из воды, и пока мать вытирала одного ребенка, другой — пропал.

По свидетельству очевидцев, волна сбила ребенка с ног, и он захлебнулся.

Из-за сильного ветра, который достигал 10 метров в секунду и высоту волн — больше метра, выйти в море спасателям было невозможно. Специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области проводят поисковую операцию вдоль берега, сообщает “Индустриалка“.

По сообщению пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, по состоянию на 6.00 сегодняшнего дня ребенка найти не удалось. Поиски продолжаются.

Благодаря действиям спасателей, за сутки удалось помочь трем детям. Так, на центральном пляже в Приморске помощь понадобилась девочкам, которые купались во время шторма и не смогли самостоятельно выбраться из воды. К счастью, их заметили и оказали помощь.

В селе Приморский Посад специалисты спасательной части оказали помощь ребенку. 13-летнего мальчика из-за шторма отнесло на волнорез.

Спасатели обращаются ко всем отдыхающим на море с просьбой, не купаться в шторм.

Напомним, в Запорожской области произошла трагедия – утонул маленький ребенок

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться