Таблетка от природы — не слышали о такой? Тем не менее, она есть у каждого, что должно заинтересовать причастных к завтрашнему (11 февраля) Всемирному дню больного. Прихворнув, мы привычно хватаемся за аптечные порошки, микстуры, уколы, которые, как известно, одни лечат – другие калечат. Хотя частенько вполне могли бы обойтись и без «химии», активировав скрытые резервы своего организма.

К сожалению, в ходе эволюции люди растеряли множество полезных качеств, оторвавшись, подобно мифичному Антею, от матушки-земли. Результат — утрата  здоровья, а то и жизни. Впрочем, речь пойдет не о «черной» (губительной), а о «белой» (целительной) энергии.

…1837 год. Демонстрируя индийскому магарадже Рунджиту Сингху свои возможности, йог Харида пошел на уникальный эксперимент: в состоянии полного отключения от окружающего мира (так называемый «сон йогов») он провел 40 дней в герметическом ящике. Оттуда его извлекли без малейших признаков жизни. Слуги растерли Хариде руки и ноги, на голову положили горячее тесто. Из ноздрей и ушей удалили восковые тампоны, открыли рот и вытащили сухой язык. Йог вздрогнул, открыл глаза — непостижимый для науки «сон» завершился.

В Гималаях живут беговые йоги, или лун-гом-па (буквально – «небесный скороход»). В особом состоянии прострации они способны пробегать в течение ночи десятки километров узкими горными тропинками. Причем практически не ощущая веса собственного тела, более того – с  чувством приятного опьянения от, казалось бы, сверхчеловеческого напряжения.

Тибетские монахи в самые лютые морозы обнаженными садятся на лед вокруг полыньи и осушают на спинах мокрые простыни, самопроизвольно повышая температуру своих тел! Они начинают как бы «дымиться», живо испаряя влагу с материи. Побеждает тот, кто оказывается самой продуктивной «сушилкой». Немало написано о церемонии хождения босиком по раскаленным углям.

Что общего между неординарными, но внешне такими разными примерами-экзотами? Их объединяет БИОПОЛЕ, точнее, биоэнергия (у йогов – «прана»), которой пронизано все сущее. Тот, кто в состоянии «подключаться» к означенному неисчерпаемому «аккумулятору» жизнеобеспечения, и впрямь становится властителем собственной судьбы. «Ключик» же к нему – в наших руках, в регулярных занятиях несложной и подвластной всем возрастам биоэнергетической зарядкой.

Нынешний рост общественного интереса к данному феномену отражает новую волну интереса к нетрадиционным методам оздоровления. Первая захлестнула отчие просторы еще на излете СССР, в конце 1980-х годов. Не избежал сего поветрия и ваш покорный слуга, окончив курсы психотроники у известного специалиста Евгения Плетнева. Правда, не для «целительного» предпринимательства, а ради квалифицированного ориентирования в сущности «тонкоматериальных» резервов организма.

Помните, какой неимоверной популярностью пользовались телесеансы «очистки и подзарядки» Анатолия Кашпировского и Алана Чумака? Чтобы грамотно разобраться во всем том половодье «общенародной» парапсихологии, граничащей с паранойей, нужны были соответствующие знания и навыки. Получив их, стал легче отделять зерно истины от плевел заблуждений, а то и откровенной профанации, спекуляции на людском горе и немощи. Последнего же в газетной практике довелось перевидать сверх всякой меры. Из доброй сотни встреченных «суперчародеев» истинных феноменов были единицы. Остальные, как правило, психически неуравновешенные личности с ярко выраженным шизофреническим синдромом личного мессианства, либо циничные заробитчане.

Нарастающие трудности в получении эффективной помощи от традиционных врачевателей мощно стимулируют распространение сомнительных услуг гадалок, знахарей, провидцев, ведуний и расплодившихся сверх всякой меры «экстрасенсов». Последние уже оккупировали несколько телеканалов, ведя «битвы» между собой на звание самого крутого мага и даже привлекаясь к расследованиям в криминалистике. А чего стоят регулярные рекламные приглашения в газетах пойти на прием к «потомственным, знаменитым и непревзойденным» целителям? Они-де враз и безо всяких больничных процедур избавят от любой хвори. Позвольте, на дворе XXI просвещенный век или глухое средневековье?

Вот и подумалось: почему бы не поделиться своими знаниями о «потаенном»? Точнее, малоизученных «темниках» нашего сознания. Конечно, ничего не навязывая и не подменяя официальных лечебных учреждений! Тут как в соотношении физкультуры и спорта: одно другого не исключает, а разумно дополняет. Тем более что речь идет о бесконечно увлекательном и во многом таинственном мире, сокрытом в нас самих. Думаю, читателям пригодятся испробованные на себе простенькие упражнения, развивающие сопротивляемость негативным факторам.

Первое. Сядьте удобно, расслабьтесь, руки свободно положите на колени ладонями вверх, глаза закройте. Представьте, что вместе с вдохом сверху (в темечко) «вливается» лучистая солнечная энергия, по мере выдоха опускаясь к копчику и оттуда «выливаясь» вниз, в землю, словно испражнения. Эффект — устойчивость к внутренней напряженности, стрессам и любым треволнениям.

Второе. Каждый в состоянии самостоятельно откорректировать (восстановить, оздоровить) свою ауру посредством «энергетического шара». Станьте прямо, хорошенько разотрите ладони, особенно пучки пальцев. Поднимите руки перед собой и, закрыв глаза, сводите-разводите кисти, представляя при этом, что «собираете» из окружающего пространства рассеянную в нем энергию. Ее наличие ощущается покалыванием в пучках и ладонях, которые будет все труднее сводить, будто между ними и впрямь оказался невидимый шар. Затем, соединив кисти, как бы притяните его к себе и разровняйте  вдоль тела. Описанное упражнение делать не стоит при наличии воспалительного процесса, который и без того порядком «прожаривает» организм. Тут наоборот – нужно «отсечь» лишний энергетический выступ в нашем «коконе», стряхнув ладонь, будто от прилипшей к ней грязи.

Третье. Чтобы уберечься от негативного воздействия посторонней, «грязной» энергии («сглазы», проклятия, наветы), попробуйте мысленно создать вокруг себя «цилиндр» из потока космических частиц – своеобразный защитный «скафандр». Поднимите ладони вверх и подержите до появления чувства наполненности рук. Потом правой, передавая эстафету левой, по часовой стрелке сделайте над головой, шеей, плечами и ниже до стоп несколько круговых движений, представляя при этом, будто вы возводите вокруг себя «рулон» из пластов невидимой энергетической преграды, оставив открытыми только верх и низ. Сей «цилиндр» следует менять ежедневно под вечер в обратном порядке – «расшивать» оболочку, «развернув» ее против часовой стрелки, трижды отряхнув кисти и помыв руки от  энергетический «нечисти», собравшейся на «скафандре».

Четвертое. Взять за правило ежедневно перед сном по 1,5-2 минуты всматриваться в самую дорогую себе фотографию счастливого периода жизни и, мысленно «воссоздав» себя в том благостном состоянии, засыпать в нем. При регулярном осуществлении приведенной духовно-физиологической «гимнастики» вы вскоре ощутите себя моложе, здоровее, крепче к внутренним и внешним вызовам!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться