26 октября с новой сольной программой «Обо всем…» на сцене концертного зала им. М. И. Глинки выступил один из самых талантливых и ярких представителей авторского цеха «Студии Квартал-95» Валерий Жидков

Поделиться

26 октября с новой сольной программой «Обо всем…» на сцене концертного зала им. М. И. Глинки выступил один из самых талантливых и ярких представителей авторского цеха «Студии Квартал-95» Валерий Жидков

Впрочем, миллионы украинцев знают его не только как автора шуток, с которыми выступает команда Владимира Зеленского, но также в качестве соведущего популярных телепрограмм «Чисто NEWS», «Вечерний Киев» и так далее.

Творчество Валерия Жидкова совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью у ценителей хорошего юмора. Своими произведениями, интеллигентно и ненавязчиво, он заставляет каждого из нас с иронией относиться к любым неурядицам. Это интеллектуальный юмор для всех, кто понимает, что первый шаг к решению любой проблемы – это суметь посмеяться над ней.

Новая программа Валерия Жидкова – единственного из авторов «Студии Квартал-95», гастролирующего по Украине с сольными выступлениями, именно такая.

За несколько часов до концерта известный юморист провел автограф-сессию в ТРЦ «Украина», в ходе которой пообщался с поклонниками и ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вам, дорогие читатели, ознакомиться с некоторыми из этих ответов.

– Вы назвали свою программу «Обо всем…». Что хотите сказать этим зрителям, и в частности запорожцам?

– Главная идея моей второй сольной программы состоит в том, что для юмора нет запретных тем! Я совсем недавно вывел для себя эту философию, и очень надеюсь, что она получит положительные отклики зрителей.

– Есть ли какая-то закрытая для вас тема, над которой вы никогда не станете шутить?

– Думаю, что у каждого человека она своя. Однако, на мой взгляд… Суть вопроса заключается не в том, над чем ты шутишь, а в том, как это делаешь. Закрытых тем для юмора нет, и я продолжаю на этом настаивать.

– Вы – единственный из авторов «Квартала» выступаете с сольными программами. В чем, по-вашему мнению, заключается секрет, позволяющий написать что-то стоящее?

– Секрет очень прост. Если тебе самому нравится то, что ты делаешь, можешь смело выходить с этим на сцену. Дальше уже зритель решит, хорошо ты справляешься со своей работой или нет, и оценит твой вкус. То есть, наличие вкуса – это первое. А второе – никогда, ни при каких обстоятельствах не нужно изменять себе, и под кого-то подстраиваться. Всегда делай только то, что считаешь нужным. Только так ты можешь узнать реальную реакцию людей и сделать для себя вывод – есть смысл продолжать или нет.

– Вы 12 лет тесно сотрудничаете с Владимиром Зеленским – бессменным руководителем «Студии Квартал-95». Что можете сказать о нем? Охарактеризуйте его, пожалуйста.

– Могу сказать, что, во-первых, он очень целеустремленный человек. Во-вторых, прекрасный организатор и менеджер. В-третьих, Володя обладает очень тонким вкусом на юмор. Может быть, он  не всегда может скрупулезно что-то довести до конца, как наши сценаристы, но на уровне идей, случается, «выстреливает» такими вещами, что не придумаешь и за месяц.

– В последнее время вам больше нравится шутить над политиками или над артистами?

– Честно говоря, над артистами мне давно надоело шутить, а над политиками вот сейчас надоедает. Политики как-то всплывают, лопаются и исчезают, как мыльные пузыри. А хочется шутить на темы, которые всегда остаются ценными для людей. Тема политики становится все менее интересной. У меня такое ощущение, что над политикой я буду шутить с каждым годом все меньше.

К тому же мы не видим результатов своей работы. Мы много шутим, высмеиваем, но это не сильно влияет на происходящее в стране. Но все равно продолжаем это делать в той или иной форме. Так, скоро в программе «Вечерний Киев» будет такая рубрика как «Политический мультфильм». Это не «Сказочная Русь», а пародия на мультфильм «Свинка Пеппа». Единственное, что могу сказать, он называется «Пеппа – дочь нардепа», это политический мультфильм про свиней. С одной стороны, там все легко и забавно, а с другой – очень цинично. И, к сожалению, похоже на нашу реальную жизнь.

Концерт Валерия Жидкова, который прошел вечером, подарил всем присутствующим в зале радость, позитив и отличное настроение. Киевский гость делился с запорожцами своими размышлениями о женщинах, футболе, украинских автомобилях и других реалиях нашей жизни. Без политики тоже не обошлось…

Но, пожалуй, главным сюрпризом действа стало то, что Валерий Жидков запел. Ближе к середине выступления он взял в руки гитару и исполнил песню «Человек из Винницы». О том, кому посвящена эта пародия на известную композицию «Человек из Кемерово» легендарной рок-группы «Аквариум», написанную лидером коллектива Борисом Гребенщиковым, каждый понял еще до того как зазвучали первые аккорды. Разумеется, этот номер, впрочем, как и все предыдущие, был встречен аплодисментами и звонким смехом.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Отработав два с лишним часа, Валерий Жидков начал прощаться со зрителями. Публика долго не хотела отпускать своего любимца со сцены, награждая его продолжительными овациями. И значит, есть все основания надеяться на новую встречу, которая, мы верим, обязательно состоится.

Олег ВАЛИК, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона