В Запорожской области заработала мобильная группа по взысканию долгов алиментщиков. Пока такие подразделения действуют только в нашем городе и в столице. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

Поделиться

В Запорожской области заработала мобильная группа по взысканию долгов алиментщиков. Пока такие подразделения действуют только в нашем городе и в столице. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

По его словам, до конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины. Кроме этого, сейчас идет создание Центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю над выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Напомним, что должников, которые не платят алиментов более шести месяцев, до момента полного погашения долга лишат права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться, решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны. Кроме этого, должников привлекут к административной ответственности в виде выполнения общественно-полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.

Разработанный Минюстом закон вступил в силу 6 февраля. Министерство юстиции также запустило открытый реестр должников по уплате алиментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9