В Бердянском районе задержали двух воров, которые в Каменско-Днепровском украли ювелирные украшения. Они угрожали продавцу пистолетом.

Вчера, 27 сентября в Каменско-Днепровское отделение полиции поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина. Двое неизвестных в балаклавах зашли в помещение магазина. В магазине находилась реализатор, 63-летняя женщина. Под угрозой применения оружия злоумышленники завладели ювелирными изделиями и деньгами, после чего скрылись. Женщина сразу позвонила в полицию.

Был введен оперативный план «Сирена». Все искали злоумышленников.

Преступников удалось задержать на блокпосту у села Азовское, где постоянно дежурят работники полиции  Бердянского отдела, бойцы батальона «Скиф» и пограничники. Подозреваемые передвигались на автомобиле «Дэу Ланос» с иностранной регистрацией. Автомобиль остановили для проверки и задержали воров. Ими оказались 43-х летний житель города Каменско-Днепровский  и 39-ти летний житель Днепропетровской области.

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли пистолет ПМ с уничтоженными номерами, оснащенный 8 патронами, балаклавы, которые они использовали во время совершения разбойного нападения, и похищенные ювелирные изделия.

Открыто уголовное производство по признакам разбой. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Правоохранители после совершения преступления задержали группу в составе трех человек.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон