Сотрудники полиции и специалисты службы по делам детей провели рейд в Запорожье и Черниговском районе области, во время которого обследовали условия, в которых воспитываются несовершеннолетние.

Как сообщает пресс-служба управления Нацполиции ими составлено восемь административных протоколов.

29 и 30 марта в Заводском районе Запорожья, в пгт Черниговка и в Черниговском районе работники ювенальной превенции совместно с работниками социальных служб провели рейды и посетили семьи, которые находятся на учете и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В ходе рейда обследованы жилищно-бытовые условия проживания детей, изучили психологический климат в семьях. С родителями было проведено разъяснительную работу по выполнению их родительских обязанностей в отношении детей, и в очередной раз предупредили о наступлении административной ответственности в случае ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Также, было указано на необходимость ведения здорового образа жизни, для оказания положительного примера детям, создания условий для их проживания и всестороннего развития. Особое внимание полицейские обратили на недопущение проявлений домашнего насилия.

Во время мероприятий работниками полиции было составлено 8 административных протоколов по признакам ч. 2 ст.184 Кодекса Украины Об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Регіон