Сегодня, 30 марта, автомобиль, загруженный продуктами питания, отправился в районные отделения Запорожского городского территориального центра социального обслуживания. Их расфасуют по пакетам и раздадут одиноким пенсионерам и маломобильным жителям города.

Запорожский городской территориальный центр социального обслуживания оказывает помощь более чем 5 тысячам человек. Из них 2 тысячи – пожилые люди и инвалиды, которым трудно выходить за пределы дома. В период коронавирусного карантина они нуждаются в дополнительном внимании и поддержке, в частности – в доставке продуктов питания.

Так, на базе Городского центра помощи Запорожья, который находится по адресу ул. Независимой Украины, 51, организован штаб, специализирующийся на поддержке уже упомянутой категории граждан. Он выбран не случайно, ведь в свое время Центр помощи был создан совместными усилиями волонтеров и городской власти.

В составе каждого пакета набор из основных продуктов: крупы, майонез, подсолнечное масло, консервированное тушеное мясо, печенье, сахар и чай.

Как рассказал директор Городского центра помощи Дмитрий Матюхин, волонтеры закупили продукты на оптовых базах «Ашан» и «Добра хата». Их снесли в офис, где и распределили, а дальше – отправили в районные отделения Запорожского городского территориального центра социального обслуживания.

Также напоминаем, что все актуальные новости и базовые рекомендации для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией можно найти на официальном Telegram-канале COVID-19. ЗАПОРОЖЬЕ по ссылке https://t.me/covid_zp.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 38