У живодера возник конфликт со знакомым, в ходе схватки мужчина решил выпустить пар на находившемся неподалеку бездомном псе.

Событие произошло в Хортицком районе Запорожья в понедельник. Об этом рассказал Никита Шляхтунов  в Фейсбук.

Сообщается, что у нетрезвого жителя дома по улице Героев 93 бригады возник конфликт со знакомым, в ходе схватки мужчина решил выпустить пар на находившемся неподалеку бездомном псе. Живодер достал нож и несколько раз ударил собаку в шею.

Неравнодушные люди, на глазах которых и происходило событие, вызвали полицию и начали оказывать неотложную помощь четвероногому и позвонили зоозащитникам. Зооволонтеры отвезли пострадавшего пса в ветклинику, где ему сделали сложную операцию. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Полицейские установили личность живодера, им оказался рабочий цеха №3 Запорожского завода ферросплавов Артур Савченко. 

Отмечается, что лишь после огласки в СМИ и привлечения неравнодушных граждан начальник следствия переквалифицировал дело по административному правонарушению на уголовное производство. Сейчас Артур Савченко проходит как подозреваемый по статье 299 «Жестокое обращение с животными». Эти действия наказываются арестом сроком до шести месяцев или ограничением свободы сроком до трех лет.

Читайте также:

В Запорожской области появилась живодёрка, – ФОТО, ВИДЕО

В курортном городе Запорожской области живодер стреляет по котам

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться