Первыми правительственные подарки получили родители новорожденных в областном перинатальном центре.

Вручали подарки заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин и директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко.

Запорожская область уже получила первую партию «Пакета малыша» – 346 единиц, общая стоимость которых составляет 1, 12 млн. грн.

 В него входят самые необходимые вещи для младенца, а также печатные материалы для мамы информации об уходе за младенцем. Коробку из-под вещей можно будет использовать как люльку для малыша. Ориентировочная стоимость одного бэби-бокса – 5000 гривен. Это совсем не повлияет на сумму выплаты при рождении ребенка, а будет дополнительной помощью.

Роддома передали в управление социальной защиты населения области заявления о получении «пакета малыша» от мам, которые родили детей, начиная с 1 сентября 2018 года, и не могли получить в родильных домах из-за отсутствия в наличии «пакетов малыша».

По данным социальной защиты населения облгосадминистрации, первая партия «пакета малыша» предназначена мамам, родившим детей начиная с 1 сентября 2018 и выписались из роддома.

В ближайшее время предполагается получение второй партии «пакетов малыша» в количестве 734 единицы.

Читайте также: В Мелитополе задержали мужчину, который зарезал своего знакомого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться