В Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации  на селекторном совещании обсудили «Актуальные вопросы выполнения бюджетных программ социальной защиты населения за I полугодие 2019».

Для участия приглашались начальники и специалисты управлений социальной защиты населения районных государственных администраций, городских советов городов областного значения.

Заместитель директора Департамента Ирина Разуваева рассказала о реализации в текущем году в области программ социальной направленности.

В процессе выполнения бюджетной программы «Меры по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечение санаторно – курортным лечением пострадавших участников Революции Достоинства, участников антитеррористической операции и лиц, осуществлявших меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях в 2019 году Запорожской области по направлению обеспечения санаторно – курортным лечением выделены бюджетные ассигнования в объеме 1 507,113 тыс. грн., что позволит оздоровить 174 человека.

По направлению психологической реабилитации – 814,5 тыс. грн., что охватит услугами 74 человека. Для осуществления мероприятий по социальной и профессиональной адаптации выделено 1 млн. 61 тыс. грн. Планируется предоставить указанные услуги 147 участникам антитеррористической операции.

В рамках реализации бюджетных программ по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью для обеспечения техническими и другими средствами реабилитации Запорожской области выделены бюджетные ассигнования в объеме 33,6 млн. грн.

Ирина Разуваева акцентировала внимание участников совещания на конкретные изменения, внесенные в порядок обеспечения техническими и другими средствами реабилитации лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и других категорий населения и выплаты денежной компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Присутствующие были проинформированы о необходимости соблюдения очередности в предоставлении технических и других средств, недопустимости перераспределения средств. По направлению «Санаторно – курортное оздоровление лиц с инвалидностью» области выделены бюджетные ассигнования в объеме 5400000. грн. Из них 3.5 млн. грн. на оздоровление лиц с инвалидностью общего заболевания (в детстве) и сопровождающих (482 человека).

На оздоровление лиц с инвалидностью с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга выделены бюджетные ассигнования 1,9 млн.. грн., что рассчитано на соответствующие услуги 86 лицам. Были озвучены лучшие показатели в работе городов и районов, отмечаются недостатки, рекомендуется пути их устранения.

По итогам принято решение об усилении работы по реализации бюджетной программы «Меры по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечение санаторно – курортным лечением пострадавших участников Революции Достоинства, участников антитеррористической операции и лиц, осуществлявших меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях », бюджетной программы« Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реа билитации лиц с инвалидностью, а также обеспечение постоянного контроля за целевым использованием направленных на это средств.

Читайте также: Запорожцы приобщаются к рыцарству

Вандализм продолжается: на Радуге испортили герб города, а в парке разбиты скамейки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1