Полицейские установили обстоятельства совершения преступления в отношении госслужащего. Личности злоумышленников установлены, им заочно сообщено о подозрении и объявлены в розыск.

В Приморское отделения полиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с травмами обратился начальник одного из районных отделов государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области. С целью выяснения обстоятельств получения травм в больницу была направлена ​​следственно-оперативная группа.

Служащий сначала отказывался писать заявление, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Но после беседы и следственных мероприятий, 44-летний мужчина дал показания. В настоящее время полицией обеспечивается безопасность потерпевшего.

Установлено, что 30 сентября неизвестные возле многоэтажного дома в городе Приморск, насильно поместили в багажник автомобиля мужчину, после чего увезли его в дом на побережье Азовского моря, где угрожали оружием и били по лицу и туловищу. Злоумышленники требовали прекращения выполнения постановления Приморского районного суда и принятия решения в их пользу. Постановлением суда принято решение обеспечить сбор и хранение урожая подсолнечника, который находится на арендованных земельных участках, расположенных на территории Партизанского сельского совета.

С момента получения информации о совершении данного преступления, он был взят на контроль руководителями областной полиции и прокуратуры. Кроме этого, направлено квалифицированных сотрудников ГУНП, прокуратуры и спецназовцев для недопущения захвата земельного участка и проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате правоохранителями были изъяты автомобили, оружие и другие вещественные доказательства. Двум злоумышленникам 36-ти и 43-х лет уже заочно сообщено о подозрении и объявлены в розыск.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам незаконное лишение свободы или похищение человека и угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг.

Строжайшая санкция статей предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: В Украине увеличилась административная и уголовная ответственность за вырубку леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 40