В Запорожье в областном перинатальном центре младенец получил ожоги.

Вчера, 23 августа,  в 9.20 в полицию обратился 28-летний житель Запорожья. Мужчина рассказал, что в Областном перинатальном центре его новорожденная дочь получила ожоги спины и ягодиц I и II степени. Об этом сообщается в пресс-службе Нацполиции.

Информацию о происшествии внесли в Единый учет заявлений и сообщений граждан. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Предварительно установлено, что 20 августа после проведения кесарева сечения две медсестры на длительное время положили новорожденную девочку на электрический согревающий коврик. В результате ребенок получил ожоги спины I степени и ягодиц II степени. В настоящее время состояние ребенка стабильное.

Сотрудниц медучреждения отстранены от выполнения своих профессиональных обязанностей на период проведения заведением служебного расследования.

По данному факту следственным открыто уголовное производство. Санкция по статье предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Проводится досудебное расследование.

Жители Запорожья в шоке от произошедшего и высказали свое мнение о центре и воо

Читайте также: Могильная мама: в Запорожской области молодой женщине и ее детям очень нужна помощь, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =