В Запорожской области и Запорожье могут появится опасные для здоровья ложки-шумовки.

По информации Госпотребслужбы, обнаружена миграция первичных ароматических аминов в ложках- шумовках. Они экспортировались из Китая через Францию ​​в Украину. Продавали их в супермаркете «Ашан».

Фирма экспортёр — GUANGDONG EKA INDUSTRIAL INVESTMENT CO., LTD UNIT 1201, BLOCK E, POLY WORLD TRADE CENTER.

При контакте с пищевыми продуктами ложки могут повлиять на их безопасность, а также навредить вашему здоровью.

Специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области сообщать об обнаружении этих опасных ложках в Главное управление для принятия соответствующих мер по адресу: ул. Гоголя, 105А, г. Запорожье, 69011, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua

Пока шумовки в Запорожской области не были замечены.

Как сообщают учёные,  амины относятся к органическим соединениям, которые являются производными аммиака, в молекуле которого на углеводородные радикалы замещены один, два или три атома водорода.  Первичные ароматические амины — амины, у которых замещен один атом водорода.  Некоторые амины очень токсичны и их воздействие может привести к смертельному исходу. Для человека опасно вдыхание паров этих химических веществ и их контакт с кожей. Признаки отравления аминами крови — посинение пальцев, губ, носа, одышка, участившееся сердцебиение и дыхание, потеря сознания. Ароматические амины способны поражать нервную систему и вызывать рак мочевого пузыря у человека.

Читайте также: На запорожском курорте появятся общественные туалеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион