Завёрнутых в ткань в сумке краснокнижных птиц пытались вывезти из Украины. Кроме того птиц усыпили медпрепаратами.

Соколов контрабандой пытались вывезти в Катар, где они сидели бы всю оставшуюся жизнь в клетке. Об этом сообщили в uanimals.official.

4 февраля в аэропорту Борисполь таможенники обнаружили четверых птиц, завернутых в ткань, с обмотанными клейкой лентой лапками в сумке. Кроме того их усыпили. Кто должен был перевозить и рейс узнали из бирки на сумке. Но мужчина так и не появился. Его ищут.

Государственная таможенная служба Украины составила протокол о нарушении таможенных правил. Соколов передали в Приют диких животных. Птицам оказали первичную ветеринарную помощь и должны были обеспечить надлежащий уход. К сожалению два сокола умерли.

Так как птицы дикие, их сразу нужно выпустить на свободу. Но загвоздка в том, что они имеют статус вещественных доказательств и должны быть «на хранении» до решения суда.

Волонтеры Uanimals боятся, что птицы станут узниками убежища. Потому как не знают сколько продлится суд. Они призывают Министерство окружающей среды вмешаться и помочь двум спасенным соколам вернуться на свободу.

Также Uanimals обратились в Нацполицию с требованием открыть уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 299 Уголовного кодекса Украины).

В Запорожье опровергли слухи о закрытии детской поликлиники, — ВИДЕО

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться