Российские войска не прекращают атаковать областной центр. Как известно, 6 октября российская ракета попала в многоквартирный жилой дом в центре города. 

Тогда от мощного взрыва рухнула середина здания, похоронив под собой жильцов нескольких этажей. В частности, погибла семья Ивановых: родители, несовершеннолетний сын и взрослая дочь.

Подробности рассказывает OBOZREVATEL.

Тренер опознал тело Тимофея

Рано утром 6 октября российский оккупанты вновь нанесли ракетный удар по мирному Запорожью. Всего по городу выпустили шесть ракет. Одна из них попала в жилой дом в центре.

Среди погибших оказалась семья Ивановых: 12-летний Тимофей, 26-летняя Ксения и их родители – мама Юлия и отец Дмитрий.

В Запорожье российская ракета убила семью супермодели: что известно о трагедии

Тренер Тимофея по кроссфиту Борис Белоконь в тот день обзванивал всех своих подопечных, уточнял, все ли с ними в порядке. На звонки ответили все, кроме Тимофея.

“Я обзвонил практически всех своих подопечных, практически все вышли на связь, кроме семьи Тимохи. Звоню его родственникам, в ответ “абонент не абонент”. Позже я узнал, что он жил в том самом доме, куда попала ракета, семья Тимохи была внутри. Но до конца не мог в это поверить, поэтому сам пошел к тому дому. Следователь мне сказал, что тела девочки (его старшей сестры) и еще двух взрослых с такой же фамилией достали из-под завалов, а тело ребенка не нашли. Через некоторое время я пришел снова на опознание сгоревшего трупа ребенка, и им оказался “Тимати”. Вся семья была внутри дома, просто спали – и в один миг их не стало”, – описывает тренер.

В Запорожье российская ракета убила семью супермодели: что известно о трагедии

Тимофей занимался в группе у Бориса Белоконя. На первую тренировку пришел с отцом, тренер выложил на своей страничке видео, где Тимофей крутит педали на тренажере. Он был первым учеником в детской группе тренера.

Занималась наукой и была моделью

26-летняя Ксения Иванова была моделью. Год назад она победила в конкурсе красоты “Супермодель 2021” в Запорожье.

“8 сентября 2021 года эта прекрасная девушка пришла к нам на конкурс красоты и покорила всех своей добротой и обаянием. Сейчас ее нет в живых, в 5 утра русская ракета этих тварей попала в подъезд ее дома”, – написала в Instagram кастинг-директор Светлана.

В Запорожье российская ракета убила семью супермодели: что известно о трагедии

Учительница, которая преподавала в классе Ксении биологию и готовила ее к поступлению в медицинский институт, говорит, что она была очень способной.

“Она очень усидчивая, старательная, она хотела стать медиком. Вот все хорошие слова, которые можно сказать о человеке, это о Ксении”, – говорит Юлия Лашина.

Ксения с “красным” дипломом в 2018 году окончила магистратуру Запорожского национального университета по специальности “Биохимия и иммунология”. Во время учебы она занималась научной работой, готовила научные публикации, выступала на конференциях.

В Запорожье российская ракета убила семью супермодели: что известно о трагедии

Заняла призовое место на Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ. Затем она поступила в аспирантуру своего университета на специальность биология, изучала иммунологию.

Кроме того, что она занималась наукой, Ксения свободно владела английским языком, была переводчиком для иностранных делегатов конференций. Выступала на английском языке на международных конференциях.

Тема ее диссертации “Иммунные механизмы при угрозе невынашивания беременности”, в следующем году она должна была защищать свою работу. Кроме учебы, работала в диагностической лаборатории.

Все, кто знал девушку, говорят, что она была светлым человеком, очень талантливой и трудолюбивой.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Теги: