В Николаеве заключенный в СИЗО Юрий Богомятков, который обвиняется в том, что нанес 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко, зашил себе рот.

Об этом сообщают “Новости N”. Согласно сообщению, инцидент произошел перед судебным заседанием, которое состоялось сегодня, 12 июня, в Центральном районном суде Николаева. О том, что задержанный зашил себе рот, стало известно, когда его под конвоем доставили в суд.

Адвокат Богомяткова отметила, что из-за состояния здоровья ее подзащитного заседание проводить нельзя — помимо зашитого рта, он уже неделю как объявил голодовку.

На вопрос судьи к подозреваемому, сможет ли он участвовать в процессе, тот лишь отрицательно помахал головой.

Прокурор в свою очередь заявил, что заседание нужно проводить, акцентируя на том, что рот Богомятков зашил себе умышленно, чтобы затянуть дело, и указал, что 24 июня истекает срок его содержания под стражей. Мнение прокурора поддержал также и потерпевший Владислав Гуртовенко.

В итоге судья принял решение — перенести судебное заседание.

Примечательно, ранее Богомятков на судебном заседании по этому делу порезал себе руки и шею в знак протеста против решения суда о своем аресте.

Отметим, Богомятков попал на скамейку подсудимых после нападения на Владислава Гуртовенко в октябре прошлого года.

По словам пострадавшего, мужчина пытался завладеть его банковской карточкой в магазине, а когда попытка не удалась, набросился вместе с сообщником на улице на него. Гуртовенко чудом спасся.

Богомятков является местным жителем Николаева, 1989 года рождения, в узких кругах его знают по прозвищу “Пузан младший”.

По информации издания, мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения не только полиции, но и местных СМИ — в нашумевшем деле убийства дальнобойщика Олега Шевчука.

Как уточняется, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 40-летнего дальнобойщика насмерть забили битами на улице в микрорайоне Северный. Богомятков и еще несколько его подельников таким образом пытались отобрать у Шевчука деньги — 700 евро, которые он привез из рейса.

По решению суда Богомятков, для которого это уже была вторая “ходка”, должен был отбывать наказание в местах лишения свободы 9 лет. Однако он подал заявление о пересчете срока его заключения согласно “закону Савченко”, из-за чего освободился намного раньше.

Фото “Новости N”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Новини