В начальных классах Запорожья предлагают ввести письмо перьевой ручкой.

Речь идёт о необходимости приучить учеников 1-4 классов пользоваться письменными принадлежностями. Соответствующая петиция опубликована на сайте электронных петиций.

С внедрением в нашу жизнь гаджетов даже ученикам начальной школы стало проще набрать текст на компьютере, чем написать его от руки.  И прыгают буквы по строчкам у взрослых и детей, и так трудно порой разобрать даже самому, что же ты написал. 

Считаю нужным и целесообразным, по примеру Германии, в которой письмо перьевой ручкой в начальной школе закреплено федеральным законом, ввести в начальной школе города Запорожья (1-4 класс), письмо перьевой ручкой!, – говорит автор.

Есть мнение, что перьевые ручки на начальном этапе обучения — это идеальный инструмент для письма, положительно влияющий на психомоторные способности ребенка.

Школьники СССР пользовались перьями с чернильницами-«непроливайками» и позже — перьевыми ручками, заправлявшимися чернилами из фабричных флаконов до середины 70-х годов школьники СССР пользовались. Если учитель замечал, что текст в тетради написан шариковой ручкой, он мог поставить ученику «двойку», как за невыполненную работу.

К слову перьевыми ручками на государственном уровне, в начальных классах, обязывают пользоваться только в Германии.

Автор петиции считает, что у перьевой ручки много привилегий:

  • ВО-ПЕРВЫХ, пользование перьевой ручкой изначально правильно «ставит» руку ребенку.
  • ВО-ВТОРЫХ, жизненные ритмы организма — мозговые импульсы, сердцебиение, частота дыхания, протекают в той же частоте, что и процесс импульсно-нажимного каллиграфического письма таким прибором.

Читайте также: На ЗАЭС пройдут антитеррористические учения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 23