С 1 января 2019 можно будет возвращать в аптеки лекарственные средства и медицинские изделия.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, возвращать можно только лекарственные средства и медицинские изделия ненадлежащего качества.

Для этого необходимо предъявить расчетный документ на их приобретение. В таком случае потребитель имеет право просить вернуть уплаченные за лекарства деньги или заменить препарат на аналогичный.

С 1 января вступает в силу Закон Украины от 23.11.2018 № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов».

Он, в частности вносит изменения к требованиям потребителя относительно лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В ведомстве акцентировали, что факт ненадлежащего качества подтверждается соответствующими документами. Это – заключение о качестве лекарственных средств, выданное подчиненной лабораторией территориального органа Гослекслужбы или уполномоченной лабораторией, или
распоряжением Гослекслужбы о запрете обращения лекарственного средства.

Чтобы обезопасить себя и не приобрести некачественные лекарства, приглашаем проверять сайт Гослекслужбы и убедиться, что препараты, которые вы приобрели, не запрещены.

Также напоминаем, что по требованию покупателя аптеки должны предоставить документы, подтверждающие надлежащее качество продукции, в частности сертификат качества производителя.

Напомним: Кабинет Министров Украины 27 декабря 2018 года одобрил Постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме.

Читайте также: В Запорожье женщина звала на помощь из теплотрассы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться