ООО «Санн Энерджи Девелопмент» получил в аренду от Энергодарского городского совета два участка для строительства солнечной элекстростанции.

Участки находятся по ул.Промышленной и имеют площадя 5, 5 га и 10 га.  Арендуют на 49 лет. На участках собираются построить наземную сетевую солнечную элекстростанцию мощностью 40 МВт.

Об этом сообщают «Наші Гроші».

Токмакское ООО «Сан Энерджи Девелопмент» пополам принадлежит ООО «Астра капитал групп» и ООО «Скифия-Солар». Конечными бенефициарами этих фирм являются киевляне Сергей Лебедь и Василий Хмельницкий. Василий Хмельницкий — бывший народный депутат  от «Партии Регионов» и ранее был совладельцем комбината «Запорожсталь».

Ранее, вместо Хмельницкого, 50% «Сан Энерджи Девелопмент» принадлежало Александру Репкину депутату Запорожского областного совета от «Оппозиционного блока», председателю постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса.

В «Астра капитал групп» работают депутат Запорожского городского совета от «Оппозиционного блока» Руслан Божко и уже бывший депутат Запорожского облсовета от того же «Оппозиционного блока» Владимир Байда. Божко — финансовый директор фирмы, а Байда — коммерческий. В «Астре» работает и жена Божко Алена Тертычная, однако должность не указывается. Ранее Руслан Божко работал финансовым директором «Запорожстали».

Александр Репкин  (50%) и Сергей Лебедь (50%) по той же «Астра капитал групп» владеют и «Токмак Солар энерджи», подписантом в этой фирме указывается Елена Божко.

В мае этого года другие фирмы из окружения Руслана Божко и Александра Репкина уже получили 150 га в окрестностях Запорожья для строительства солнечных электростанций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 2