Неутомимая путешественница родом из Запорожья Людмила Пивень – счастливая женщина, которая познала все прелести жизни на Бали.

Руководитель с десятилетним опытом работы, а в душе туристка (за ее плечами Европа, походы в Черногорию и Турцию, жизнь в Азии, а на горизонте – путь Камино в Испании и новый опыт) активно делится своими впечатлениями о жизни в зарубежных странах.

9 августа, в 19.00, в ЦПКиО «Дубовая роща» (рядом с главной сценой, бывшим летним кинотеатром) состоится бесплатная встреча Людмилы Пивень, с любителями ЗОЖ и экстрима – в рамках проекта «Уличный лекторий» Edison Space coworking. Путешественница вспоминает, как во время празднования наступления 2017-го загадала желание: «Хочу жить на Бали!». И уже летом прошлого года жила на этом острове. Как видите, все желания сбываются – стоит только захотеть!

Порой выход из зоны комфорта поражает своими результатами. Познав духовные практики, Людмила вышла из «общей системы» и начала знакомиться с новыми странами. Наверняка каждый из нас просто мечтает хотя бы ненадолго отправиться на этот зеленый остров, насладиться воистину райской природой и наполниться духовно сполна.

Путешественница увлекательно рассказывает о своем бесценном опыте, так как уверена в том, что каждый имеет право быть счастливее на этой планете, а наши возможности безграничны.

– С удовольствием поделюсь своим опытом жизни в Азии. Безграничность Бали поражает и радует. Остров настолько контрастный, что в голове не помещается эта многогранность и красочность. Любимые достопримечательности – три озера в Бедугуле, водопад Мундук, ботанический сад. А чего стоят местная клубника и кофе! По вечерам здесь можно увидеть национальные танцы и представления. Влюблялась в остров с каждым днем все сильнее. Потрясающее место, огромная территория, практически нет туристов, чистота, спокойствие, глубина…

Кстати, на Бали я перешла на вегетарианство, мясо есть перехотелось, пока жила у океана. В Убуде ресторанов больше чем где бы то ни было, а процент заведений со здоровой кухней зашкаливает. Чтобы обойти все, потребуется не одна неделя и толстый кошелек. Но все это безумно вдохновляет на осваивание фьюжн-кухни. На Бали все волшебно: природа, воздух, люди, небо, еда, вещи. Чего стоят сумки из ротанга, арома-масла, чаи из лемонграсса, манго и гуавы, витамины для волос, конфеты с дурианом и местное серебро. И это непередаваемое ощущение вдохновения, когда просыпаешься с утра с желанием творить, любить, создавать! Приглашаю всех, кто хочет попробовать Азию «на вкус», на проект «Уличный лекторий», – подытоживает Людмила Пивень.

Также это будет рассказ о том, чем можно заниматься на острове, не работая удаленно, что посмотреть на других островах Индонезии (не туристические места), как правильно рассчитать бюджет на месяц (жилье, аренда байка, виза, еда, досуг, одежда). Речь пойдет и о важности изучения различий и контрастов между районами острова (например, о сезоне дождей). Одна из тем – строительство своего жилья и открытие личного бизнеса (сроки, трудности), а также секреты о том, чего нет на острове и по чему скучает славянская душа…

Отметим: Людмила Пивень делает акцент на том, что на остров лучше лететь на долгий срок. Желающим слиться с природой путешественница рекомендует именно Бали – остров мечты. Чтобы получить энергию для жизни, подарите себе такое путешествие!

Вера ВЛАДИМИРОВА

 

Поделиться