«Укрзализныце» необходимо срочно инвестировать в ремонт железнодорожных путей, которые находятся в критическом состоянии, чтобы избежать масштабных аварий.

Об этом заявил президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

— Ситуация чрезвычайная. Из 19 тысяч основных железнодорожных путей почти половина нуждается или в капитальном ремонте, или в реконструкции, — сказал он. Специалисты оценивают необходимость инвестиций для приведения в порядок железнодорожной инфраструктуры в сумме 50 миллиардов гривен, но в последние годы на эти цели «УЗ» инвестировала всего около миллиарда гривен в год, при этом даже эта сумма используется неэффективно.

Александр Каленков подчеркнул: уже сейчас многие аварийные ситуации, возникающие на железной дороге, связаны с плохим состоянием полотна. «Нужно понимать, что если меры не будут осуществлены в ближайшие месяцы, то в этом году мы можем столкнуться не просто с задержкой поездов, а реально с вопросами аварий с катастрофическими последствиями», — подытожил он.

Да, нам еще только этого не хватало! А вообще, если на «УЗ» десятилетиями разворовывались десятки миллиардов бюджетных гривен, ничего удивительного в аховом состоянии железнодорожного полотна нет. Плохо, что никто до сих пор не понес за это ответственности. И вряд ли понесет, кстати – рука руку моет. В таком бардаке не то что поезда с рельсов сходить начнут, народ с катушек слетает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться