Украинская авиакомпания «Константа», занимающаяся пассажирскими и грузовыми перевозками, закупила 2 двигателя МС-14 разработки АО «МОТОР СИЧ» для установки на модели самолета Ан-2-100, что значительно усилит маневренность самолета, увеличит его грузоподъемность и дальность полетов. 

Это позволит закрепить позиции авиастроительных предприятий на внешних рынках и увеличит экспортный потенциал Украины.

* Самолет Ан-2-100 является современной модификацией известного легкого биплана Ан-2 и предназначен для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Он способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах в широком диапазоне высот аэродромов, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях.

Главное отличие Ан-2-100 от его предшественника в силовой установке маршевых турбовинтовых двигателей МС-14 разработки и производства АО “МОТОР СИЧ“.

Двигатель МС-14 предназначен совместно с воздушным винтом АВ-17 или АВ-36 для самолетов местных воздушных линий пассажировместимостью до 30 человек. Высокий уровень проектирования и производства дали возможность создать двигатели с высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и большим ресурсом. Двигатели удовлетворяют требованиям Авиационных правил АП-33.

Читайте также: 

Украина и Монголия договорились о безвизе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 19