Массаж это не магия – это физиология, и положительное влияние на поверхность кожи, мышцы на все участки организма. Он укрепляет центральную и периферическую нервную систему, улучшает скорость протекания нервных процессов. Укрепляет кровеносные сосуды, улучшает отток лимфы. Полезен он и как реабилитация после переломов. 

Классический массаж наиболее популярен, но есть еще варианты.

– Всегда популярен классический массаж, общий или отдельных участков тела. Самой востребованной процедурой является массаж спины. На классическом массаже строится лечебная методика при различных заболеваниях.

Также используют баночный массаж, массаж гуашь нефритовым скребком, медовый массаж, криомассаж, как дополнение, вибрационный массажер. Стоит отметить скребки ГуаШа для лица, они очень популярны в последнее время.

Массаж разрешен не всем

Стоит помнить, что массаж может навредить. Это может произойти тогда, когда он выполнен неправильно. Или в случае, если не хорошо собранный анамнез или нет контакта пациента и массажиста. Иногда человек придя на массаж может не рассказать о какой-то болезни, плохом самочувствии или что-то в этом роде.

Но есть категории людей, которым категорически противопоказаны сеансы массажа. Сюда можно отнести лиц, имеющих доброкачественные или злокачественные новообразования. Есть мнение, что когда человек уже вылечился, и имеет стабильную ремиссию в течение 5-ти лет после перенесенного онкозаболевания, то можно делать массаж. Но специалисты против.

Ведь массируя тело ускоряется кровообращение и где-то в организме и раковая клетка может спать, а мы ее просто погоним по организму и спровоцируем угодно. Также массаж противопоказан людям, имеющим склонность к кровотечениям и образованию тромбов. Лицам, имеющим варикозное расширение вен 2-й, 3-й стадии и заболевания сосудов (когда по телу четко выраженная куперозная сетка).

Беременным и женщинам во время менструального периода. Людям с высокой температурой и в состоянии алкогольного опьянения. Людям с туберкулезом и сахарным диабетом. При любых хронических заболеваниях в стадии обострения. При гипертонической болезни 3-й стадии. Тем кто перенес инфаркт.

Кормящие грудью, все дело в том, что во время массажа идет быстрое выведение токсинов из организма, и эти токсины имеют свойство попадать в грудное молоко.

Существует немало видов массажа: косметический, лечебный, спортивный, медовый, лимфодренажный. Но наибольшей популярностью пользуется антицеллюлитный. Это хоть и болезненная процедура, но она улучшает кровообращение выбранной области тела. В основном выполняется в области бедер, спины, рук и живота. Результат вы увидите после 2-3 процедур.

Но вот массажа недостаточно, нужно много двигаться, заниматься спортом, правильно питаться и пить много воды.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 9