Из-за увеличения количества заболевших местные власти в регионе приняли решение о переводе школьников на онлайн-занятия. Это касается не только школ, но и внеклассных кружков. Такая форма обучения будет действовать до улучшения эпидемической ситуации.

В Мелитополе на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено школьников перевести на дистанционную форму обучения. Об этом сообщает пресс-служба Мелитопольского горсовета.

Как говорится в сообщении, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и регистрации в Мелитополе случаев гриппа с понедельника, 31 января, учреждения общего среднего образования Мелитополя продолжат обучение по дистанционной форме.

На заседании отметили, что в городе зарегистрировано 42 случая гриппа (в основном типа А) — у 40 детей и двоих взрослых. Грипп зафиксирован в отдельных классах школ №14, 15, 24, УВК № 16, а из-за болезни учебные заведения не посещают 2615 учащихся (18 %). Чтобы предотвратить распространение острых респираторных заболеваний, школы продолжат обучение по дистанционной форме.

Также отметим, что в Запорожье каждая школа может самостоятельно принимать решение о формате обучения по тем или иным причинам, а также корректировать график каникул и продолжительность рабочих дней.

Стало известно, что в некоторых школах Запорожья с понедельника дети будут заниматься онлайн.

Ожоги 80% тела: стало известно о состоянии пострадавших в результате взрыва в Запорожье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться