Активисты UAnimals посетили Кирилловку специально для борьбы с эксплуатацией животных. 

Активисты уже  неоднократно получали жалобы от туристов о многочисленных случаях издевательств над дикими птицами, зверями и рептилиями. Их безжалостно в жару эксплуатируют для фотоуслуг на улицах и пляжах.

Об этом сообщается на странице UAnimals в Фейсбук .

Мы не смогли не отреагировать на это, поэтому благодаря поддержке от наших патронов, организовали рейд в этом курортном городке, – говорят зоозащитники.

Активистам удалось добиться задержания двух фотографов, которые эксплуатировали двух птиц – краснокнижного орлана и ушастую сову.

У «владельцев» отсутствовали документы на этих птиц. Но полиция все же их отпустила и передала дело, и все протоколы в Мелитопольский суд.

Как оказалось, местная полиция не видит жестокости в таком обращении с дикими животными и терпит эту форму эксплуатации, не предотвращая правонарушения.

Кроме этого зоозащитники пришли с тайной проверкой в контактный зверинец в Кирилловке.

Ежедневно здесь продают издевательства над животными, которых содержат в ужасных условиях.  Их выносят в жару на улицу для поиска «клиентов».

Активисты призывают Министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, Председателя Национальной полиции Украины Игоря Клименко, а также Полицию Запорожской области отреагировать на это и остановить жестокость!

Основные причины, почему контактным зоопаркам не место в современной Украине:

  • Для контактных зоопарков диких животных изымают из их естественной среды и превращают в часть бизнеса по разведению. При этом маленьких зверей отлучают от семьи, оставляя без матери.
  • Животных содержат в условиях, которые не соответствуют их биологическим и видовым особенностям, не учитывают их индивидуальные потребности и не дают возможности избегать негативных внешних факторов, в частности нежелательных контактов с людьми.
  • Животные, содержащиеся в контактных зоопарках, часто страдают от «проявлений нежности» посетителей. Переломы, повреждения, травмы внутренних органов от объятий, ослепления вспышками во время фотографирования – именно они часто остаются животным на память от людей.
  • Контактные зоопарки популяризируют опасные контакты с дикими животными. Пытаясь защититься и избавиться от раздражителя, даже не хищные звери могут проявлять агрессию. Так же царапаться или кусаться они могут в ответ на боль, неосторожно или сознательно нанесенный им людьми.
  • Еще одна угроза как для зверей, так и для людей в контактных зоопарках – это болезни. Иммунная система маленьких и лишенных нормальной жизнедеятельности животных слабая, поэтому постоянный контакт с разными людьми приводит к болезням. Посетители гладят животных немытыми руками и таким образом не только приносят бактерии извне, но и передают инфекции от одних зверей к другим.

UAnimals требует запрета контактных зоопарков и призывает не поддерживать такую ​​форму жестокой эксплуатации.

Животные – не реквизит, не игрушка, которую можно использовать для развлечения!

Видео можно посмотреть по ссылке.

Читайте также: В Запорожье столкнулись два велосипедиста, есть пострадавшие

 

На запорожском курорте овцу нарядили в испанский наряд, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1